Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Цели для которых арендуют ямобур

Цели для которых арендуют ямобур

06 апреля 2016г.

Ямобур - это специальный вид тяжелой техники, который используется для рытья скважин и ям, а также отверстий  и лунок. Есть также садовые ручные ямобукры, которые люди используют в хозяйстве. В отличие от крупных машин, крошечные бытовые ямобуры делают совсем небольшие ямки, например, под саженцы или небольшой забор.

Садовый ручной ямобур обычно не арендуют, потому что садовый ручной бур стоит около 700 рублей. Некоторые садовые буры могут стоить около 2000 рублей. В любом случае, их аренда не удобна и не выгодна - проще купить себе в личное пользование подобный ручной бур для почвы, и пользоваться им на свое усмотрение (или взять у знакомых на некоторое время). Это, кстати, отличный инструмент для тех, кто постоянно высаживает огород и хочет упростить свой труд. Но такой бур также можно будет использовать при строительстве небольших садовых элементов, к примеру, установке оснований скамеек или качелей в почву. Если необходимо использовать ямобур, но у знакомых его нет, можно взять в аренду ручной строительный ямобур (он чуть больше, чем садовый).

А вот большие ямобуры - это серьезное строительное оборудование, поэтому аренда ямобура такого типа вполне логична. В отличие от небольшого бура на ручном инструменте, на машине закреплен бур значительно больших размеров. Такие буры помогают осуществить:

  • шнековое бурение
  • бурение под забор
  • бурение под фундамент
  • бурение под столбы
  • бурение под колодец
  • бурение под винтовые сваи
  • бурение под шпунтовое ограждение
  • бурение под ЛЭП
  • бурение под заземление

и т.п.

На машинах-ямобурах используются навесные буры. По сути, это обычный трактор или грузовик с закрепленным на него буром. Преимущество навесного ямобура в том, что его стрела помогает работать в труднодоступных местах.

Буры крепят на разные типы машин. Под телескопическими ямобурами чаще всего понимают грузовико-образные машины с закрепленной на платформе (в том месте, где у стандартного грузовика кузов) стрелой с буром. Есть также мини-экскаваторы с буром, мини-погрузчики с буром, трактора с буром и строительные ручные ямобуры, которые чуть больше по размеру, нежели садовые ямобуры.

Часто компании, которые сдают в аренду ямобуры, также предлагают  услуги по его использованию (или оператора в помощь). Причем есть фирмы, которые специализируются на том или ином виде деятельности с ямобуром.


Обсуждение в сети





Наверх