Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Виды строительных лесов / Строительная и складская техника / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Виды строительных лесов

Виды строительных лесов

15 июля 2013г.

Когда требуется осуществить реставрацию фасада, покрасить стену здания, реализовать установку фасадной системы или осуществить множество других строительных или ремонтных работ, используют строительные леса. Это вспомогательное и временное сооружение, которое устанавливают снаружи или внутри здания лишь на период строительных работ.

Как бы не казалось, что все строительные леса похожи, в действительности это не так. Строительные леса бывают нескольких видов, а выбор определенной продукции зависит от факторов, определяемых процессом строительства. Так, на выбор типа строительных лесов влияет высота, на которых будут проходить работ и нагрузка, которые будет осуществляться на конструкцию.  Таким образом, нужно учитывать многие факторы, выбирая леса строительные цена на которые также зависит от типа конструкции.

1. Рамные строительные леса.

Рамные леса используют в работах разного уровня сложности.  Конструкция рамного леса включает каркас из металла, вертикальные рамы с диагональными связями, зафиксированными на флажковых замках.  Удобство рамного строительного леса в том, что его очень просто установить, да и весит он сравнительно мало. Однако, на фасаде с замысловатыми формами, установить такие леса проблематично.

2. Клиновые строительные леса.

Это прочные леса, которые выдерживают большие нагрузки, легко монтируется. Кроме того, клиновые леса в сравнении с любым другим типом строительных лесов, оказывает самую минимальную нагрузку на само строение. Именно поэтому их часто выбирают для реставрационных работ.

Конструкция клинового леса простая - это диагональные и вертикальные части с прочими элементами, а крепления осуществляется с помощью клинового соединения.

3. Штыревые строительные леса.

Наименее используемый тип строительных лесов в современном мире, хотя в СССР - это был популярный вариант. Имеет очень простую конструкцию и производится довольно быстро. С другой стороны, это очень тяжелые леса и хотя они выдерживают большие нагружки, монтаж потребует много металла.

4. Хомутовые строительные леса

Хомутовые леса подходят для множества типов работ, однако наиболее широко их применяют на трудных зданиях. У такого типа строительных лесов отсутствует зафиксированная геометрия формы, посему они шикарно подходят для строений с необычной конфигурацией.

5. Башенные строительные леса или передвижные строительные леса (вышки-туры)

Популярное решение для многих строительных объектов. Они удобны и практичны. Быстро монтируются.

6. Подвесные строительные леса

Этот тип является своеобразным вариантом рамного строительного леса, где какое-то количество секций устанавливается друг на друга и закреплена на передвижное основание. Удобны при работе на грунтах.


Обсуждение в сети





Наверх