Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Статьи / Строительные материалы

Камни для искусственного водоема: для чего они нужны?

  • 08 июня 2018г.

    Вели ли вы когда-нибудь дискуссии о том, следует ли размещать камни вокруг пруда или любого другого искусственного водоема на участке? А внутри? Альтернативой было бы оставить травяную или земельную облицовку пруда, без камней, покрывающих пространство вокруг и/или создающих эффект чаши с помощью бортиков. Можно также оставить лайнер пруда не покрытым.  Правильно это или нет?

Портландцемент М400 - наиболее используемый вид строительного материала

  • 08 июня 2018г.

    Если вам необходимо возвести многоэтажные дома, если ваша стройорганизация ведет коттеджное строительство, то портландцемент М400 станет незаменимым и экономичным материалом, который вы сможете использовать. Сыпучая смесь с индексом 400 сообщает о достаточной прочности связующего материала. После происшествия 28-го дневного периода данный раствор затвердевает до показателей 400 кг веса на см3 – именно такое давление способен выдерживать портландцемент М400.

Керамогранит – разница в материалах

  • 09 апреля 2018г.

    Керамогранит добавляет стиль в любой интерьер. Данный материал высоко ценятся за универсальность и может использоваться для украшения как полов, так и стен. Тем не менее, керамогранитные напольные плитки, как правило, толще, тяжелее и тверже, чем настенные плитки. Кроме того, керамогранитная напольная плитка может использоваться как в помещении, так и на открытом воздухе и обычно встречается на открытом воздухе вблизи бассейнов и патио.

Монолитный бетон – лучший выбор для современного строительства

  • 09 апреля 2018г.

    Монолитный бетон получил широкое распространение в современном строительстве. Он представляет собой традиционный материал, имеющий искусственное происхождение. Для его изготовления используются бетонные компоненты – цемент и песок, щебень, добавки, вода. В жидком состоянии такой продукт являет собой раствор. После застывания он превращается в монолит.

Железобетонные плиты перекрытия: разновидности, применение, преимущества

  • 09 апреля 2018г.

    Плита перекрытия – популярное железобетонное изделие. Его используют при создании несущих конструкций. Сегодня производители выпускают несколько видов таких ЖБИ – пустотные, ребристые, сплошные. Для их изготовления применяются тяжелый, силикатный и конструкционный бетоны. Они укрепляются арматурой. Независимо от типа панелей, максимальная нагрузка, оказываемая на них, не должна превышать 6 кПа.

Разнообразие строительных лесов

  • 09 апреля 2018г.

    Леса являются неотъемлемой частью почти всех строительных проектов. Обычно их используют, чтобы получить доступ к структурам на высоте во время строительства, но строительные леса могут служить различным целям. Иногда строительные леса изготавливают специально под проект, а иногда арендуют.

Подбор состава асфальтобетона и характеристика компонентов смеси

Светоотражающая краска обеспечивает безопасность

Плюсы и минусы битумной черепицы

  • 04 марта 2018г.

    Битумная черепица - один из наиболее распространенных кровельных материалов в Северной Америке и позволяет создать стиль дома в соответствующем стиле. Если вам интересно узнать больше об битумной черепице, в том числе узнать, подходит ли она вам, обратитесь к продавцу. Здесь же вы найдете список плюсов и минусов, которые следует учитывать в целом.

Фасции и софиты: элементы крыши и их значение

  • 23 февраля 2018г.

    Большинство людей совершенно не знакомы с терминами фасция и софиты, но эти действительно причудливые слова обозначают компоненты крыши. Они являются очень важными частями, которые помогают удержать другие элементы крыши вместе, а также помогают продлить жизнь крыши, что в конечном итоге защищает общую структуру дома.

Блог

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Посадочные страницы для компаний, которые занимаются ремонтом

Новости

  • 21 апреля 2018г.

    Когда люди представляют себе песок, распространяющийся по идиллическим пляжам и бесконечным пустыням, они, по понятным причинам, считают его бесконечным ресурсом. Но чрезмерная эксплуатация песка наносит ущерб окружающей среде.

    читать далее..

  • 11 января 2018г.

    Профессионалы, которые стремятся составить прогнозы на 2018 год, изучают ряд тенденций, формирующих строительную отрасль. Некоторые из них - эволюции прошлых лет, такие как сборное строительство и растущая зависимость от технологий, а также некоторые новые тенденции, такие как сосредоточенность на устойчивости и надежности после сезонов рекордных погодных катаклизмов и разрушительных пожаров.

    читать далее..

  • 20 июля 2017г.

    Вы можете найти идеальный вариант и бренд пола для своего образа жизни и бюджета, если сначала сделаете небольшое исследование рынка. Здесь вы найдете сравнение общих характеристик напольных покрытий и некоторые отличительные особенности между паркетом и ламинатом в целом, но имейте ввиду, что на современном рынке брендовые ламинаты или паркеты имеют собственные характеристики, не свойственные для общей категории.

    читать далее..

  • 26 апреля 2017г.

    Архитектор Кенго Кума представил планы будущего музея Одунпазари в Турции. Многообещающий комплекс будет построен из отдельно сконструированных кубических структур, напоминающих деревянные ящики для продуктов (см. фото). Промежутки между горизонтальными деревянными планками в стенах подарят интерьеру значимый объем естественного освещения.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх