Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Подбор состава асфальтобетона и характеристика компонентов смеси

Подбор состава асфальтобетона и характеристика компонентов смеси

30 марта 2018г.

Асфальтобетон – материал для дорожного строительства, набирающий заданную прочность после своего остывания и уплотнения. Купить асфальтобетон можно у компании «ИСО Альтаир» по следующей ссылке - iso-altair.ru .

Состав асфальтобетона

Состав этого материала может различаться для разных марок, но в общем случае в его состав входит вяжущее вещество, каменный наполнитель, песок и различные дополнительные ингредиенты. Рассмотрим эти элементы подробнее.


Вяжущее вещество

Вяжущим элементом для изготовления асфальта служит битум. Вязкость его должна обеспечивать покрытие твердого компонента, но он не должен с него стекать. Битум также должен противодействовать деформированию, при этом сохранять пластичность и не трескаться. Иногда применяется разжиженный битум – праймер, разведенный на растворителе, или эмульсия – смесь с добавлением воды и эмульгатора. Повышение текучести битума ценно при использовании в морозную погоду. При охлаждении смеси вода и растворитель испаряются, а битум сохраняют свои качества. В зависимости от марки асфальта и тепловых показателей смеси (горячая или холодная) подбирается соответствующая марка битума.

Встречаются и целенаправленно разработанные вяжущие составы, например, полимерно-битумные, придающие упругость асфальтовому покрытию, модифицированные и другие.

Каменный наполнитель

В этих целях используется гравий или щебень. Играют важную роль форма и размеры камней и даже их происхождение. Учитывается содержание пыли и глинистых веществ. Наличие плоских и игольчатых камешков снижает качество материала, поэтому их содержание регламентируется ГОСТом, который определяет также размеры зерен.
Что касается происхождения, то щебень может быть получен из горных пород – диабаза, базальта, габбро, серпентина. Осадочные породы также допустимы – известняки и доломиты. Использование металлургического шлака допустимо, если прочность покрытия и его плотность не важны. Гравийный щебень также не используют для получения асфальта высокой плотности.

Песок

Песок входит в состав всех асфальтобетонов, а в песчаных их сортах является единственным минеральным компонентом. Песок может быть добытым в карьере или полученным в качестве отсева при дроблении камней. Для плотных сортов асфальта используют песок, имеющий прочность класса 800 и 1000. Пористые асфальты содержат песок класса 400. Ограничивается также количество глинистых частиц, которое не должно составлять более 0,5 – 1%.

Минеральный порошок

Этот пылевидный компонент заполняет промежутки между частицами гравия и уменьшает внутреннее трение. Зерна порошка размером около 0,074 мм получаются из пылеуловителей. По сути, это – отходы металлургии и цементных производств

Дополнительные компоненты

Эти составляющие служат для придания асфальту заданных свойств. Они могут быть:

  • специально разрабатываемыми и изготавливаемыми – это стабилизаторы, пластификаторы и прочие;
  • отходы или вторсырье – гранулированная резина, сера и другие, более дешевые материалы.

Особенности структуры асфальтобетона

Для разных практических целей (шоссе, улица, велодорожка) необходим разный асфальт. Структура асфальта бывает каркасной и бескаркасной. В первом случае зерна каменной составляющей друг друга касаются и формируют четкую структуру. Во втором случае соприкосновения между ними нет. Оптимальным является использование щебня кубовидной формы, гарантирующего максимальную прочность покрытия и минимальный износ.

Если щебень использован из горных пород, которые трудно полируются, это положительно влияет на свойство сдвигоустойчивости асфальта. Дробленый песок также положительно влияет на этот параметр. Минеральный порошок не должен быть слишком мелким, чтобы не повышалась пористость материала. Если асфальт укладывают в засушливых районах, его пористость должна быть минимальной.

Автор статьи: «ИСО Альтаир»

 


Обсуждение в сети





Наверх