Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Цементные смеси для пола и стен: как смешивать?

Цементные смеси для пола и стен: как смешивать?

03 декабря 2017г.

Если вам нужен бетонный пол (наливной пол) или требуется отштукатурить стены, и вы собираетесь делать все это самостоятельно, то изначально вам нужно купить подходящие материалы. У вас есть два варианта:

1) Купить пакет готовой сухой смеси и смешать ее согласно инструкции на этикетке. Приведем пример, на базе продукции марки Cleber (инструкции по смешиванию смесей данной марки взяты у официального дистрибьютера бренда - интернет-магазина стройматериалов Союз soyuzcompany.ru)

  • Штукатурка Cleber «Р45» разводится в ёмкости с чистой водой - пакет 25 кг сухой смеси смешивают с 4.5-5 литрами воды, после чего перемешивается механизированным способом, оставляется на 2 минуты и повторно перемешивается. Ничего кроме воды в цементную смесь не добавляется. Данную смесь нужно просто перемешивать, когда она теряет подвижность - в нее ничего больше не добавляют, в том числе не выливают больше воды.
  • Финишная шпаклевка Cleber KR Н03 также разбавляется водой - 20 кг смеси высыпают в ёмкость с 6-6.7 литрами воды и перемешивают, оставляют на 2 минуты и снова перемешивают. Так же, как и в предыдущем случае, никакие добавки не требуются.
  • Цветная затирочная смесь Cleber D8 тоже смешивается с водой - в ёмкость с 4.5-5.5 литрами воды добавляют 25 кг смеси, перемешивают и оставляют на 3-5 мин, после чего снова перемешивают.
  • Наливной пол Cleber Быстрый Т28 смешивают в емкости с чистой водой - 5 литров воды на 20 кг смеси - и перемешивают механизированным способом, затем оставляют на 2 минуты и снова перемешивают. Как в предыдущих случаях, ничего кроме смеси и воды не требуется и даже для "оживления" смеси используют лишь методику перемешивания, то есть воду повторно не добавляют.

Большинство готовых смесей на рынке работают именно по такой инструкции - смесь из мешка высыпают в нужное количество воды.

Преимущество данного способа не только в скорости смешивания и наличии готовой инструкции, но также в том, что обычно производители пишут не только инструкцию по смешиванию к своей смеси, но и описывают способ работы с ней. У бренда Cleber, например, такие инструкции имеются. К примеру, у смеси для наливного пола Cleber есть информационная часть, посвященная использованию готовой смеси, укладки ее по маякам и т.д.

Недостатком всех готовых смесей является цена, но данный недостаток становится заметен только в случае, если вам нужно проделать действительно большой объем работы. К примеру, если вам нужно работать на очень большой площади.

2) Альтернативой строительным смеси является закупка цемента, песка и заполнителей и смешивании их по заданным параметрам. По сути, основной ингредиент любой цементной смеси - вяжущий компонент, которым может быть цемент или гипс. К нему добавляют минеральный наполнитель (чаще всего песок, но это может быть керамзитовый гравий или что-то еще) и другие добавки для дополнительных свойств (полимеры, минералы и т.д.).

Не все смеси рекомендуется делать своими руками, к примеру, смесь для наливного пола лучше всего купить, потому что любая неправильная дозировка ингредиентов при самостоятельном смешивании может серьезно все испортить. А вот штукатурные смеси вполне можно готовить своими силами - для них в нужных пропорциях смешивают цемент, песок и воду. Пропорции зависят от задач строителя.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх