Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Виниловый сайдинг: рекламные качества и реальность

Виниловый сайдинг: рекламные качества и реальность

15 февраля 2018г.

Реклама кажется такой соблазнительной. Говорят, установите виниловый сайдинг, и вам больше никогда не придется перекрашивать свой дом. В отличие от сосновой доски или кедра, этот прочный пластик не будет гнить или портиться. Винил доступен в нескольких десятках цветов и может имитировать архитектурные детали, которые когда-то были сделаны из дерева. Неудивительно, что с такой рекламой винил стал самым популярным сайдингом в Соединенных Штатах и ​​быстро набирает обороты во всем мире, в том числе в России.

Но подождите! Чего не говорят в рекламе? Прежде чем устанавливать виниловый сайдинг, рассмотрите эти важные факторы.

1. Проблемы со здоровьем

Хотя поливинилхлорид или ПВХ существует с 1800-х годов, современное производство пластика вызывает озабоченность у многих людей, которые живут вблизи промышленных районов. Винил изготовлен из ПВХ, пластмассовой смолы, содержащей опасный химический хлор и стабилизаторы, такие как свинец. В высоких температурах ПВХ выпускает формальдегид, диоксин и другие опасные химические вещества. Ряд научных исследований связал ПВХ с проблемами дыхания. Диоксин, который высвобождается при сжигании винилового сайдинга, связан с широким спектром заболеваний от сердечных заболеваний до рака.

Тем не менее, сторонники сайдинга, такие как представители Института винилового сайдинга и многие производители продукта, говорят, что это все больше не является опасностью - то есть все проблемы устранены. И все же, выбирайте производителя! И также помните, что дым от сжигания винила может быть нездоровым в любом случае.

2. Долговечность

Реклама часто подразумевает, что виниловый сайдинг является постоянным решением. Это правда, что винил функционирует очень долго. (Вот почему так трудно избавиться от него безопасно, то есть проблемно утилизировать!) Однако в экстремальные погодные условия винил менее прочен, чем древесина и кирпичная кладка.

Сильный ветер может попасть под тонкие листы винилового сайдинга и снять панель со стены. Обломки, пригнанные ветром, и сильный град могут проколоть винил. Новые разработки делают винил более прочным и менее хрупким, но пластиковые листы все еще треснут или сломаются, если их поразит газонокосилка или снегоочиститель. Урон не может быть исправлен; вам нужно будет заменить поврежденный участок.

3. Техническое обслуживание

Древесина должна быть окрашена или покрыта лаком; винил не требует краски. Однако не совсем верно говорить, что винил не требует технического обслуживания. Чтобы сохранить свежий внешний вид, виниловый сайдинг следует мыть каждый год. Любые деревянные оконные створки и отделка по-прежнему требуют рутинной покраски, а лестницы, прислоненные к дому, могут поцарапать или сломать виниловый сайдинг.

В отличие от дерева и кирпичной кладки, виниловый сайдинг представляет собой собственную "папку" забот об обслуживании. Влага, зажатая под виниловым сайдингом, ускорит гниение, способствует плесени, и предложит жилье насекомым в деревянных элементах под сайдингом. 

Чтобы избежать скрытого распада, домовладельцы, возможно, захотят регулярно "переупаковывать" составные части между виниловым сайдингом и соседней отделкой. Утечки крыши, неисправные желоба или другие источники влаги следует ремонтировать без задержки. Виниловый сайдинг не может быть разумным вариантом для более старого дома с хроническими проблемами с влагой.

4. Энергосбережение

Будьте осторожны с продавцом винила, который обещает очень низкие счета за энергию. Виниловый сайдинг может помочь, особенно более дорогие сорта изолированного винила, но виниловый сайдинг по определению является поверхностным лечением. Независимо от типа сайдинга, который вы выбираете, вы можете установить дополнительную изоляцию внутри стен, если хотите беречь энергию.

5. Цвет

Виниловый сайдинг сейчас доступен в большем количестве цветов, чем когда-либо прежде, и новый виниловый сайдинг не выцветает так быстро, как старый винил. Кроме того, пигменты цвета сейчас впекаются, а не наносятся на поверхность, поэтому на виниле не будут появляться царапины.

Тем не менее, в зависимости от качества винила, который вы покупаете, ожидайте некоторое угасание цвета через пять лет или около того. Время и погода также изменят блеск вашего винилового сайдинга. Если панель повреждена, новая панель для замены может быть несовместимой со старой по цвету (у того же бренда будет тот же цвет, но ваш сайдинг будет уже выцветшим).

6. Имитация

При тщательной установке высококачественного винила сайдинг действительно одурачит глаз. Но независимо от того, насколько сильно винил напоминает дерево, любой искусственный сайдинг уменьшит историческую достоверность старого дома. Во многих случаях оригинальная отделка и декоративные детали покрываются или удаляются. Виниловый сайдинг всегда будет изменять общую текстуру и пропорции дома, меняя глубину молдингов и заменяя натуральное зерно дерева на фабрично-рельефные узоры. Результатом является дом с меньшей привлекательностью и уменьшенной стоимостью.

7. Ценность

По мере того как качество и разнообразие винила улучшаются, растет и принятие его как хорошего ценного материала отделки. Все больше и больше новых домов строятся с винилом. С другой стороны, винил не является сайдингом для высококлассных домов, спроектированных архитекторами. Многие покупатели по-прежнему воспринимают винил как ярлык, прикрытие возможных проблем или, по крайней мере, малобюджетное решение.

Типичные домовладельцы имеют тенденцию равномерно распределяться в две группы мнения по использованию винилового сайдинга - половина считают его привлекательным при правильной установке, а половина считают его неестественным и непривлекательным.


Обсуждение в сети





Наверх