Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Бесшовные полы, стены и потолки

Бесшовные полы, стены и потолки

10 марта 2017г.

Бесшовная отделка означает сплошную отделку без швов и стыков, которая полностью герметизируют поверхность от внешних воздействий.

Преимущества бесшовной отделки

Бесшовные напольные, потолочные и настенные покрытия облегчают уборку, обеспечивают более безопасную среду, устраняют возможность создания потенциальных укрытий для бактерий и других загрязнителей. Все это может быть не принципиально для жилой недвижимости (хотя данные преимущества актуальны и в обычных домах и квартирах), но максимально важно там, где нужно соблюдать определенные нормативные требования (например, на специализированных предприятиях, нуждающихся в стерильности).

Монолитные слои, например, бетонные полы, способны нейтрализовать протечки и точки проникновения, к примеру, избавить помещение от ситуации, когда химикаты (и другие разрушающие материалы) перемещаются к нижележащему основанию и разрушают его.

Традиционные системы настилов имеют зазоры и стыки, появляющиеся ввиду методики их монтажа. Эти стыки являются самой слабой частью пола, поскольку в них скапливаются грязь и бактерии. Стыки наиболее заметны между различными элементами помещения, к примеру, между полом и стеной или вокруг колонн, а также у входов. В домах обычно устанавливают плинтуса, дабы нейтрализовать неприглядный вид этих стыков, но плинтус лишь скрывает стык - он не делает его более чистым. В определенных коммерческих помещениях стыки не только неприемлемы, но и опасны, к примеру, на предприятиях пищевой промышленности или в медицинских учреждениях, которые требуют полностью стерильной среды.

Бесшовные стены, полы и потолки лучшим образом способствуют поддержанию чистой дезинфицированной зоны. Определенные поверхности имеют повышенную химическую стойкость и стойкость к пятнам.

Для жителей обычных домов

В жилых домах все чаще заливают бетонные наливные полы (особенно на кухнях и в коридорах) именно по причинам, описанным выше. Хотя изначально все эти причины были актуальны только для владельцев специализированных коммерческих объектов, в частной среде на данный момент они тоже актуальна, так как большинство людей все чаще отдает предпочтение методам отделки, позволяющим поддерживать чистоту более простыми методами.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх