Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как выбрать профессию в строительной отрасли?

Как выбрать профессию в строительной отрасли?

31 января 2016г.

Если вы рассматриваете карьеру в строительстве, то вы должны знать, что существует множество направлений, в которых вы можете развиваться. Некоторые профессии можно осваивать имея начальный уровень строительных знаний и навыков, но к другим профессиям можно подобраться только отработав немного в других сферах.

Инженеры считаются одними из высококвалифицированных специалистов строительной отрасли. Они отвечают за разработку планов, изучение объектов, проектировку структур и также осуществляют контроль над возведением сооружений.

Любители техники выбирают карьеру управляющего земляными работами. Специалисты данной категории осуществляют контроль над использованием тяжелого строительного оборудования, то есть такой техники как бульдозеры, экскаваторы, погрузчики, краны и т.п. Они также отвечают за безопасность операторов и других людей, участвующих в работе.

Специалисты по цементированию несут ответственность за заливку бетона и работу с цементом. Они обучены смешивать и использовать различные типы цемента. Цемент до сих пор является одним из главных материалов строительства, поэтому карьера в цементной индустрии может приносить большую прибыль. Специальность понравится тем, кто любил химию в школе.

Плотники работают с деревом. Специалисты в этой области могут заниматься созданием интерьерной отделки или изготавливать мебель на заказ и т.п. Это специальность для тех, кто хочет работать с натуральными материалами, и кому нравится работа с деревом, а также творческая работа.

Управляющий объекта (бригадир) осуществляет надзор за строительной командой. Он ведет учет работы, составляет графики, делегирует задание, определяет приоритет и т.п. Профессия бригадира для тех, кто видит в себе навыки организатора и лидера.

Самая востребованная должность в области строительства - это рабочий. Профессия может казаться довольно простой, но специалисты разных направлений зарабатывают достаточно много денег. К примеру, мастер по укладке кирпича. Рабочими становятся люди, которые умеют работать руками и любят это занятие.

Можно также стать мастером по ремонту. Как рабочий на стройке, мастер по ремонту может получать хорошую зарплату. Хорошие электрики, сантехники, мастера по установке окон требуются всегда.

Многие люди находят интересными такие области строительства как снос зданий или промышленный альпинизм. Обе профессии опасные, но достаточно интригующие. К примеру, промышленные альпинисты имеют возможность лазать по стенам высоток в городах, не нарушая закон. А  люди, занимающиеся сносом зданий, могут совершенно легально взрывать что-то.

Если вы не уверены, какая область строительства вам больше всего подойдет, изучите свои предпочтения и сильные стороны. Один из главных аспектов, который сейчас рассматривают при выборе профессии - это желание или нежелание работать на улице, по графику, на опасных объектах и т.п.

Чтобы сделать карьеру в строительстве, нужно постоянно  пополнять свой багаж знаний. Хорошие специалисты всегда изучают рынок, принимают участие в выставках, повышают квалификацию, следят за новыми технологиями, следят за открытыми вакансиями разных компаний и т.п.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх