Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Какова средняя стоимость ремонта ванной комнаты?

Какова средняя стоимость ремонта ванной комнаты?

20 июля 2017г.

Общая стоимость ремонта в ванной комнате зависит... от имеющегося бюджета. Другими словами, ремонт можно сделать на сумму, которая есть. Но средний хороший ремонт ванной комнаты стоит около 85 тысяч рублей, при этом вы можете потратить меньше - от 15 тысяч за небольшой ремонт только в туалете или чтобы исправить вещи в ванной комнате небольшого и среднего размера. На другом конце спектра цена в 300 тысяч рублей. За эти деньги можно сделать хороший ремонт в ванной с материалами средней категории. Потратив более чем 200-300 рублей на ремонт в ванной, вы должны ожидать очень хорошую отделку с приличной сантехникой. Это при условии, что вы решили купить дорогие унитазы за 100 тысяч и брендовые ванны.

Вы можете смотреть на указанные выше цены и думать, что это не большая сумма. Однако это цены на тот случай, когда у вас все впорядке с трубами и вас устраивает план комнаты, в том числе места под сантехнику. Полное реконструирование ванной комнаты - это никоим образом не дешево, и это может занять много времени. Поэтому важно собрать и спланировать свои идеи по перепланировке ванной комнаты заблаговременно, а затем найти подходящего подрядчика для работы. Задавайте вопросы по прайсу четко и просите хотя бы примерную вилку цен с тем потолком, который компания ни в коем случае не перепрыгнет при любых обстоятельствах. Задавая реалистичные ожидания, составляя правильную смету расходов и проводя бюджетирование с самого начала, вы избавляете себя от головной боли, которую обычно вызывает ремонт санузла.

Вы хотите получить лучшую ванную комнату за свои деньги, поэтому перед тем, как начать звонить в фирмы, убедитесь, что у вас много знаний по теме. Первое, что вы должны понимать: цена на ремонт рассчитывается по прейскуранту на каждую конкретную работу, и даже на наличие у рабочей бригады контейнера под мусор есть своя цена.

Оценка затрат на реконструкцию ванной комнаты

Большим фактором в определении стоимости ремонта будет размер вашей ванной комнаты, так как большинство отделочных работ рассчитываются по цене за квадратный метр. Цена на электроработы тоже может зависеть от объема работы и количества выводимых розеток или светильников. Если вы захотите что-то менять в существующей проводке, это может быть расценено как дополнительная услуга.

Вот некоторые из многих пунктов прейскуранта на ремонт в ванной комнате: установка сантехники (на каждый конкретный вид сантехники своя цена), установка дверей, монтаж потолка (каждый тип потолка имеет свою цену на работу), установка полов (разные полы - разная цена на работу), установка смесителей, установка экранов на ванну, скрытие труб с доступом по требованию (разные типы систем - разные цены), отделка стен (работа с разными материалами оценивается в разную стоимость), электроработы. Демонтаж старой сантехники, полов, электрики и т.д. производится по отдельному прейскуранту. Цена на демонтаж составляет примерно 1/6-1/3 от цены установки. К примеру, монтаж ванны будет стоить около 3000 рублей, а демонтаж старой ванны - около 500-800 рублей. И отдельно нужно будет оплатить вывоз мусора. И не забывайте - все указанные цены в прейскуранте компаний являются ценами за работу без материалов.  

Помните: вам не нужно включать все пункты в ремонт ванной комнаты, если только вы не строите совершенно новую ванную комнату с нуля. У вас всегда есть возможность обойтись легким косметическим ремонтом - заменить отделку, добавить новый экран на ванну, почистить унитаз и т.д. Потом вы сможете накопить еще немного денег и заменить старую сантехнику (один вид за раз, чтобы не напрягать свой бюджет). Также учтите, что некоторые работы имеют альтернативный, более дешевый вариант - установка новой ванны может быть заменена на реставрацию старой ванны (помните, что вы экономите не только на цене ванны, но также на демонтаже, вывозе и установке); замена плитки может быть заменена на обновление затирки в швах между старой плиткой и так далее. Вы можете переоборудовать старые шкафы новыми раковинами или заменить зеркала. Вы можете заменить краны и смесители, почистить ванну и раковину, повесить новые полотенца и понять, что ремонт вам вовсе и не требуется.

 


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх