Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом?

20 июля 2017г.

Строительство нового дома - это возможность удовлетворить свои требования к дизайну и юзабилити своего жилья. Но строительство дома может быть сложной проблемой, особенно когда дело касается денег. Этот углубленный взгляд на цены, связанные с домашним строительством, поможет вам принять правильные бюджетные решения.

Домовладельцы сообщают, что средняя стоимость строительства нового дома составляет 1.5 млн рублей - цена, которая даст приемлемый дом площадью 100 кв.м. Эта цена, очевидно, будет сильно отличаться в зависимости от региона и ото всех дорогостоящих переменных, поэтому стоимость может составлять от 100.000 (сруб без отделки и наполнения) до пары десятков миллионов рублей (за дом из хороших материалов с отделкой, утеплением, оформлением и т.д.).

Суммарно стоит просчитывать дом по этим пунктам (и выбирать свои ценовые возможности в каждом пункте в указанном порядке):

    1. Расчет и выбор стоимости здания в зависимости от типа здания (сруб можно заказать дешево, средние дома из пеноблоков примерно за 1.5 млн.; маленький домик из СИП панелей примерно за 500 тысяч и т.д.)

    2. Пользовательские дома стоят дороже всего и цены на них не фиксированы; а цены на готовые проекты (типовые домики) можно узнать сразу же на любом сайте строительной компании (ищите компанию по типу здания, выбранному в пункте 1).

    3. Модульные и сборные дома максимально дешевые и строятся максимально быстро, что экономит на многих других пунктах, перечисленных ниже. Модульный дом можно купить за 60 тысяч рублей (бытовка дачная) и 600 тысяч рублей (красивый мини-домик). Сборные дома являются классической дешевой версией дома, например, срубы.

    4. Разработчики (их работу вы будете оплачивать по часам или за проект; это работа архитектора, инженера, менеджера и прочих людей "собирающих" дом на бумаге, в электронной версии, в магазине, т.е. закупки, проект и его ведение)

    5. Стоимость материалов и машин (не всегда в стоимость проекта готового дома включены те материалы, которые вам нужны, поэтому цена на дом часто меняется; кроме того, цена будет меняться в зависимости от цен на доставку дома или материала на место возведения).

    6. Затраты на рабочую силу. В проект с картинки часто не входят детали, которые нужно будет строить отдельно (а, следовательно, и оплачивать отдельно):

  • Фундамент (модульным домам может не потребоваться)
  • Обрамление (красивая и иногда функциональная отделка)
  • Основные системы (электрика, водоснабжение, канализация)
  • Внутренняя отделка (некоторые "дома под ключ" делают с черновой отделкой, другие с готовой к декорированию отделкой, но почти ни один дом не делают в готовыми интерьерами)

    7. Дополнительные факторы, влияющие на стоимость дома, например, установка окон, отличных от проекта или неожиданные проблемы с почвой на участке, требующие усложнения конструкции фундамента.

Основные шаги строительства дома:

1. Проверка бюджета

2. Покупка земли

3. Выбор метода строительства

4. Планирование / Дизайн

5. Разрешения и проверки

6. Страхование

7. Начало строительства

8. Заключительная проверка

9. Оформление

10. Ландшафтный дизайн


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх