Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Советы по уборке после ремонта

Советы по уборке после ремонта

04 марта 2018г.

Независимо от того, планируете ли вы что-то простое, такое как апгрейд своей кухни, или что-то более резкое, такое как снос стены и перепланировку; независимо от того, какую работу вы выполняете и как вы это делаете, вы, несомненно, оставите разумный беспорядок. Пыль, которая идет рука об руку со строительными работами, повсюду, и вы, несомненно, будете находить штукатурку несколько недель спустя. Чтобы сохранить чистоту вашего дома и сократить время беспорядка, вот наши советы по очистке дома после ремонта. Воспользуйтесь ими или закажите уборку после ремонта у специальной бригады.

Очистите область ремонта перед ремонтом

Это может показаться очевидным предложением, но убедитесь, что вы перемещаете все съемное. Перед ремонтом вы должны удалить все возможное, например, украшения, абажуры, шторы и т.д. Если вы не заберете их до начала ремонта, а затем удалите их, прежде чем вы начнете чистку, вам придется чистить их отдельно.

Вытрите все после ремонта

Используйте влажную ткань, чтобы вытереть стены, мебель, плинтусы, окна и выступы, ваши украшения, двери, дверные ручки, светильники. Вы можете подумать, что это звучит как излишество, однако пыль действительно повсюду. Возможно, вы не думаете, что поверхность выглядит слишком грязными, но все же протрите их. Последнее, что вы хотите, - оставить видимые «чистые» области, только для того, чтобы пыль начала распространяться по комнате.

Аккуратно с пылесосом

Штукатурка и строительная пыль могут повредить многие пылесосы, даже популярные модели, такие как Дайсон. Домашние пылесосы не могут справиться с большим количеством строительной пыли. Можно взять в аренду промышленные пылесосы, и это облегчит расчистку вашего беспорядка, и ваш бытовой пылесос не засорится. Промышленным пылесосом пройдитесь по всему, что вам нужно очистить. Сюда входят пол, стены, все выступы и т.д.

Мойте полы после использования пылесоса

Вымойте деревянный или кафельный пол после пылесоса. Смачивание поверхностей должно избавить от последней грязи, но затем протрите пол сухой тканью, чтобы убедиться наверняка.

Пол мойте последним

Когда вы очищаете стены и окна, это может привести к падению пыли и грязи на пол. Поэтому нет смысла чистить пол, пока вы не почистите все остальное. Следуйте логике, чтобы не делать больше работы, чем нужно.

Продолжайте проверять

После ремонта пыль пару недель еще может присутствовать в доме, так что делаете небольшую очистку поверхностей время от времени, чтобы остановить образование грязи. Через несколько недель снова сделайте большую очистку, чтобы убедиться, что вся пыль от строительных работ исчезла. Это может занять несколько недель и много очистки, прежде чем вы сможете наслаждаться новым ремонтом, не вдыхая пыль и грязь.

Наслаждайтесь новым, чистым домом.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх