Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Технология каркасного дома

Технология каркасного дома

29 мая 2018г.

Давайте разложим по полкам, что такое технологии каркасного домостроения, какие плюсы и минусы и на что стоит обратить внимание, если вы выбрали для себя именно эту технологию?

Итак, технологи каркасного домостроения представляет собой процесс быстрого возведения каркаса дома и наполнение стен теплоизолирующими материалами.

Какие плюсы у этой технологии?

Во-первых, это скорость сборки. Если вы хотите оказаться в своём доме в ближайшее время, то это для вас. Через максимум месяц вы будете довольно расхаживать по своему дому, и наслаждаться видами из окна.

Во-вторых, это цена. Строительство такого дома обойдётся вам в разы дешевле, чем строительство дома из кирпича.

В-третьих, это доступность технологии, при наличии свободного времени и прямых рук вы легко сможете собрать такой дом.

Теперь о минусах:

К сборке таких домов нужно подходить очень внимательно и быть осведомлённым в различных мелочах. В противном случае вам будет, как минимум, довольно дискомфортно – холодно, возможно сыро и ветрено. А в худшем варианте, при наплевательском отношении, готовый дом легко сложится через пару недель, месяцев.

И, разумеется, в случае пожара, нужно понимать, что это сухое дерево, которое сгорит очень быстро и полностью.

Что же собой представляет процесс установки каркасного дома?

Каркасный дом ставится на фундамент, к заранее подготовленным шпилькам в фундаменте крепятся лежни. После чего к лежням фиксируется обвязочная доска и лаги, на которых собирается и утепляется черновой пол.

Далее, в обвязочную доску врезают угловые и вертикальные стойки, которые сверху обвязывают брусом, на брус крепятся лаги перекрытия. После чего собирается стропильная система и кровля.

Таким образом, происходит сбор конструктива дома. При этой сборке многие допускают те самые критические ошибки, которые приводят к ослаблению конструктива и очень важно следить, чтобы стойки были врезаны в обвязанные доски, места расположения окон и дверей усилены, а у каждой стойки правильно и эффективно располагались укосы.

Далее происходит заполнение стен теплоизоляционным материалом, обшивка стен и отделка.

Основные технологии, используемые на рынке каркасного домостроения, это финская или скандинавская методика как раз описанная выше. В скандинавской технологии есть особенность усиления ригелем, который перераспределяет нагрузку с кровли и второго этажа равномерно на все стойки.

Существует также технология производства домокомплектов из сип панелей, которая ошибочно также иногда называется каркасным домостроением. Домокомплекты производят на заводах и поставляют в разобранном состоянии, соответственно заказчик либо сотрудники компании собирают этот комплект. Но данная технология кардинально отличается от каркасного домостроения.

Таким образом, каркасное домостроение это прекрасная технология для вдумчивых и адекватных людей, способных уследить за деталями и качеством исполнения.

Текст подготовлен по материалам сайта КаркасКомплекс.


Обсуждение в сети

Комментарии

  • 07 июня 2018г.
    Автор: 67726

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх