Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Загородный дом: покупать или строить?

Загородный дом: покупать или строить?

26 ноября 2017г.

Дом - это, как правило, крупнейшая инвестиция, которую делает человек. Причем большинство людей тратят много времени и энергии на поиск или разработку «идеального дома». Расположение, цена, рыночные тенденции, налоги на недвижимость, плата за оценку состояние имущества и другие аспекты учитываются в охоте за идеальным жильем. Кроме того, у каждого покупателя обычно есть список личных пожеланий, который включает в себя конкретные потребности (вещи, которые абсолютно необходимы покупателю) и "хотелки" (функции, которые покупатель хочет, но мог бы обойтись без них). В то время как процесс обзаведения загородным домом включает в себя принятие ряда важных решений, одним из первых решений, которые должны сделать покупатели, является выбор между покупкой существующего дома или строительством нового. Каждый путь имеет свои преимущества и недостатки. 

Покупка существующего дома

Существует два основных преимущества покупки существующего дома: удобство и стоимость. Квалифицированный агент по недвижимости может упростить процесс, помогая вам найти подходящие дома, направляя вас на переговоры и помогая оформлять документы. Как только ваше предложение будет принято, вы сможете совершить сделку и переехать в течение месяца или двух.

Несмотря на то, что процесс покупки готового дома включает в себя множество шагов - например, оформление кредита, просмотр домов, общение с продавцом, - удобство покупки дома в том, что вы сразу же получите готовый дом в итоге. Это может быть особенно актуально для покупателей, которым важно уложиться в сжатые сроки.

С другой стороны, самым большим недостатком покупки существующего дома может быть то, что вы не получите именно то, что хотите. Возможно, ценой такой сделки станет ваша нелюбовь к плану этажа; возможно, вы пожелаете, чтобы ванна только одна или что спальня имеет недостаточно большое окно. Старые дома, в частности, могут быть еще и функционально устаревшими, больше не удовлетворяющими потребностям большинства покупателей. Например, в прекрасном доме с четырьмя спальнями может быть только одна ванная комната, или кухня может быть слишком маленькой, без возможности расширения.  Если вы не найдете существующий дом, который имеет именно то, что вам нужно, и он не будет находиться в отличном состоянии, вам придется потратить дополнительные деньги на перепланировку, ремонт, декорирование и / или озеленение. Эти дополнительные расходы должны учитываться в общей цене.

Строительство дома

Строительство нового дома - это тяжело. Вам все еще придется проходить через все процессы поиска и оформления земли, но также проверять ее готовность к строительству. И вам также потребуются время и деньги, чтобы найти архитектора или строителей, и желание выбирать каждый элемент новой структуры. Вам также необходимо будет беспокоиться об инженерных системах, например, о том, дает ли земля доступ к водопроводу и канализации или требует колодцев и септиков, а также любые экологические и другие разрешения.

Большим преимуществом является то, что вы, скорее всего, получите именно то, что хотите. Для многих этого фактора достаточно, чтобы выбрать строительство вместо покупки, но есть и другие преимущества. «Новый дом более эффективен, особенно с новыми энергетическими кодами, в том числе с улучшенными системами отопления, вентиляции и охлаждения, изоляцией и фильтрацией воздуха», - говорят сторонники строительства. Лучшая эффективность хороша для окружающей среды и может сэкономить вам деньги на счетах за коммунальные услуги каждый месяц.

Новый дом может быть построен с определенными строительными материалами, что делает его лучше для окружающей среды. Кроме того, зеленые приборы Energy Star, а также более эффективные туалеты, сантехника и электрические светильники позволяют вам построить более устойчивый дом в долгосрочной перспективе. 

Несмотря на то, что первоначальные затраты на строительство могут быть выше, вам может быть легче окупить ваши инвестиции в долгосрочной перспективе. 

Самыми большими недостатками в строительстве дома, как правило, являются более высокие затраты и более длительный срок, оба из которых могут увеличиваться в течение всего процесса жилищного строительства. Тем не менее, вы можете ограничить риск того, что строительство нарушит рамки бюджета или временные рамки, работая с уважаемыми строителем.

Материал подготовлен при поддержке магазина строительных материалов materik


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх