Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Террасы, террасная доска и уличные настилы: модное использование в 2017 году

Террасы, террасная доска и уличные настилы: модное использование в 2017 году

03 февраля 2017г.

Террасы остаются в моде. Их строят для сборов на улице у дома, в качестве места для приготовления барбекю и как площадку под летнюю обеденную зону. Тем не менее, не всегда террасная доска и другие виды уличных настилов приобретаются для укладки террас, да и сами террасы сейчас делают иначе, чем раньше.

Из нашей статьи вы узнаете обо всех самых модных способах обустройства террас и использования террасной доски и других видов уличных настилов.

1. Кривые в моде. Это означает, что вместо прямоугольных террас, сейчас популярно делать террасы с неровными краями, но самый большой тренд - это полукруглые террасы.

2. Подсветка террасы и элементы отопления тоже пользуются спросом. Встроенные в пол огни добавляют определенный шарм не только поверхностям и дому, но и функционируют как средство безопасности. Что касается отопления, то здесь особое внимание получили керамические обогреватели на террасу и так называемые ямы огня (это что-то вроде уличного камина, но обходится дешевле).

3. Потребители вкладывают все большие средства в материалы настилов - на защиту от воздействия солнца, воды, шарканья ногами и т.д. Это увеличивает срок службы террасы, то есть нейтрализует потребность в постоянном ремонт и замене досок.

4. Уличные настилы стали чаще использовать внутри домов и даже в квартирах. В городской жилплощади террасную доску, в основном, стелют на балконах, а вот в интерьере загородного дома ее стелют почти везде, за исключением спален и гостиных. В домах, построенных по модным проектам, кухня может иметь неожиданное продолжение на улице (например, разделяясь окнами-дверями, сделанными в виде гармошки), и в таком случае уличный настил плавно перетекает на кухню.

5. Те, кто решают пристроить террасу к старому дому, часто обращаются за помощью к дизайнерам, которые могут сделать 3D проект на компьютере. Инструменты данного типа позволяют визуализировать конструкцию и заранее оценить конечный результат.

6. По какой-то невероятной причине увеличивается популярность уличных настилов серого цвета. Ранее все террасы были коричневыми, и производители даже имитации дерева делали в деревянных оттенках с цифровой печатью, позволяющей повторять рисунок натурального дерева.  Серый раньше считался малоинтересным нейтральным тоном на рынке напольных материалов, но теперь многие компании начинают выпускать больше продукции в серой палитре, потому что спрос на нее растет.

7. Террасная доска с функцией быстрой установки продается лучше. Эта тенденция имеет простое объяснение: все хотят завершить работу быстрее.

8. Времена изменились, и все больше людей отдает предпочтение композитной террасной доске, нежели доскам из натурального дерева. Последние легче деформируются, в то время как композитные материалы сохраняют вид и форму долгие годы. Кроме того, композитная доска лучше выдерживает суровые условия, например, снежные и холодные зимы.

 


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх