Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
8 пунктов, которые нужно знать для того, чтобы выбрать ионизатор / Товары для дома и офиса / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

8 пунктов, которые нужно знать для того, чтобы выбрать ионизатор

8 пунктов, которые нужно знать для того, чтобы выбрать ионизатор

10 апреля 2013г.

Для очистки воздуха от различных загрязнений, пыли и микробов люди всё чаще покупают ионизаторы. Этот прибор станет настоящим помощником растениеводам, так как он улучшает рост растений, и молодым родителям, поскольку чистый воздух очень важен для нормального роста и развития ребёнка.

Что нужно знать, если вы решили купить ионизатор?

1. В первую очередь обратите внимание на информацию о концентрации аэроионов, которые генерируются прибором. Если этой информации нет, значит, она недостаточна, избыточна или отсутствует вовсе. Бытовые ионизаторы должны вырабатывать до 50 тыс. аэроионов на кубический сантиметр, промышленные – свыше 50 тысяч.

2. У ионизатора обязательно должны быть сертификаты. Бытовые приборы должны иметь гигиенический (санитарно-эпидемиологическое заключение) и технический сертификат, который выдаётся Госстандартом России. Промышленные ионизаторы должны иметь технический и медицинский сертификаты, причём в последнем должно подтверждаться, что аппарат прошёл клинические исследования.

3. При выборе ионизатора также нужно учитывать особенности помещения, где он будет установлен. Можно приобрести потолочный или настенный прибор, но тогда придётся часто протирать место рядом с ним. Рекомендуется приобретать настольные ионизаторы, которые можно переставлять с места на место.

4. Устанавливать ионизатор нужно в местах, где проводит большая часть времени – у рабочего стола, кровати, на кухне. При это нужно замерить расстояние между местом монтажа и кроватью или столом и на основе этого выбрать модель прибора с подходящей производительностью.

5. Значение производительности может вам подсказать сайт изготовителя или продавец-консультант в магазине. Можно приобрести ионизатор с более высокой производительностью и концентрацией аэроионов, но тогда нужно будет время от времени выключать прибор, чтобы нормы концентрации оставались на необходимом уровне и не превышались.

6. Обязательно проверьте покупку в магазине.

7. Если прибор выделяет запах озона, похожий на запах от кварцевой лампы, выберите другую модель.

8. Внешний вид прибора – его форма, цвет и дизайн – играет последнюю роль в выборе ионизатора.


Обсуждение в сети





Наверх