Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Большой шкаф-купе во всю стену - варианты конструкции и наполнения

Большой шкаф-купе во всю стену - варианты конструкции и наполнения

04 июня 2018г.

Во многих домах старого образца, новостройках и загородных коттеджах найдется пустующее место вдоль длинной стены. И хозяева задумываются, как использовать эти квадратные метры и начинают заполнять пространство различными полочками, комодами, кашпо с цветами и так далее. Мы предлагаем взглянуть на проблему под другим ракурсом и рассмотреть вопрос изготовления такой мебели на заказ, как большой шкаф-купе во всю стену. Давайте более детально ознакомимся с его преимуществами.

Удобная система хранения

В длинном шкафе-купе можно выполнить наиболее вместительную систему хранения. Плательное и бельевое отделения, полочки для аксессуаров и обуви, место для расположения мелкой бытовой техники и гладильной доски – все это идеально расположится в габаритной мебели.

Ну а если сделать антресоль сплошной, то в ней уместятся искусственная елка, лыжи, рыболовные снасти и многое другое, что редко используется, но все же необходимо в быту и досуге.

Порядок и удобство

Большой шкаф-купе может распологаться в гостиной, спальне или прихожей. И в зависимости от назначения помещения можно дополнить его необходимыми полезными опциями.

Конструктив пятиметрового шкафа-купе позволяет расположить в нем:

  • стиральную и гладильную машину;
  • мини-кабинет для работы за компьютером;
  • швейную машинку;
  • скрытый кинозал или бар.

Обширное пространство и продуманное внутреннее наполнение позволит разложить все вещи аккуратно и системно.

Установив большие четыре двери вместо многочисленных узких, вы решите вопрос с удобным складированием вещей. По сравнению с более традиционными двух- или трехдверными шкафами-купе такая конструкция в разы ускорит и упростит уборки и ежедневный подбор одежды.

Фасады шкафа-купе смотрятся куда более элегантно и эстетично, чем нагромождение полок, вещей, статуэток и другим милых для сердца мелочей. Вам не придется городить навесные конструкции, чтобы скрыть элементы коммуникаций.

За его дверями можно спрятать электрический щиток, трубы, вентиляционные каналы. Он великолепно замаскирует выступы, дефекты стен и даже вход в интимную зону или отдельный рабочий кабинет.

Индивидуальный стиль

За счет большой площади фасада шкаф-купе автоматически превращается в ключевой предмет интерьера. Поэтому подходить к его проектированию и оформлению стоит профессионально и компетентно,ведь только постоянно практикующий мебельный дизайнер владеет полной информацией о новинках рынка и может предложить нетривиальный способ декорирования и исполнения.

В зависимости от помещения и пожеланий клиента шкаф-купе может иметь разное количество дверей, оформленных:

  • витражами и пескоструйными изображениями;
  • в цельном или наборном варианте из ЛДСП, лакобеля, зеркал;
  • фотопечатью, кожей, ротангом, шелкографией.

Следует учесть, что чем шире дверное полотно, тем эффектней смотрится шкаф. Его фасады вполне могут заменить декоративное панно и стать центральным акцентом интерьера.

Используя зеркала и блестящую поверхность стеклянных материалов различной цветовой гаммы можно визуально расширить или изменить пространство и сделать обычную комнату более оригинальной и наполненной солнечным светом.


Обсуждение в сети

Комментарии

  • 07 июня 2018г.
    Автор: 30433

  • 07 июня 2018г.
    Автор: 51521

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх