Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Как выбрать карниз для штор? / Товары для дома и офиса / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как выбрать карниз для штор?

Как выбрать карниз для штор?

11 апреля 2013г.

Народная мудрость гласит, что глаза – зеркала души. Дизайнеры придумали свою мудрость: «Окна – глаза комнаты». И если человек уделяет большое внимание глазам – своим и чужим – то почему бы не сделать то же самое относительно окон? В многих дизайнерских проектах оформлению окон действительно уделяется большое внимание, ведь правильно подобранные шторы и карнизы для них помогают сделать комнату более живой, даже если в ней нет мебели.

Когда решен вопрос о шторах, нужно задуматься о карнизах. Как их выбрать, что нужно знать и как не ошибиться?

  • Традиционные карнизы имеют круглую форму, могут быть одно-, двух- и трёхрядными, изготавливаются из пластмассы, дерева или металла.
  • Если планируется повесить плотные тяжёлые шторы, то рекомендуется отдать предпочтение металлическому карнизу, так как представленные на современном рынке модели выдерживают большие нагрузки, а их разнообразие позволит найти подходящий для того или иного интерьера.
  • Деревянные карнизы будут хорошо смотреться в комнатах, выдержанных в классическом стиле, с паркетом, плетёной или массивной мебелью и деревянными дверями.
  • С яркой мебелью гармонируют карнизы из пластмассы. Они могут иметь разную расцветку и даже имитировать дерево, что позволяет успешно использовать их на кухне или в детской комнате.
  • Также существуют струнные карнизы из проволоки, которые крепятся под потолком и натягиваются с помощью стержня или болта.
  • Если в комнате кроме штор используются ламбрекены (расположенная горизонтально часть занавесей), то можно установить профильные карнизы из пластика или алюминия.
  • Можно украсить окно с помощью багетного карниза, который маскирует крепление штор и играет большую роль в дизайне интерьера.

тутЕсли говорить о стилевых решениях, то отметим следующее:

  • для классического стиля подойдут багетные, украшенные позолотой, и круглые деревянные карнизы;
  • в помещениях, выдержанных в стиле минимализма или хай-тек, лучше установить струнные карнизы, не привлекающие внимания;
  • для привлечения внимания к японским или римским шторам рекомендуется использовать профильные карнизы из алюминия.
  • в высоком современном стиле, а также в стилях кантри, прованс и эко будут гармонично смотреться кованые карнизы с замысловатыми узорами, сочетающиеся с отделкой из мрамора, гранита, ценных пород дерева.

Карниз может быть расположен непосредственно над окном или вдоль всей стены, что визуально расширит помещение.

Круглый карниз нужно закреплять через каждые два метра, поэтому в ряде случаев могут потребоваться дополнительные крепления.

Профильные карнизы закрепляются к самому потолку с помощью саморезов и пластмассовых дюбелей, расстояние между которыми напрямую зависит от тяжести штор: чем тяжелее ткань, тем меньше расстояние между креплениями.


Обсуждение в сети





Наверх