Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Как защитить частный дом от насекомых и пыли / Товары для дома и офиса / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как защитить частный дом от насекомых и пыли

Как защитить частный дом от насекомых и пыли

24 апреля 2013г.

Одна из острейших проблем нашего времени – пыль и насекомые, особенно в тёплое время года. Открытые двери, окна и балконы обеспечивают им доступ в квартиру, что не только загрязняет помещение, но и создаёт угрозу для здоровья людей и животных. Однако можно этого избежать с помощью специальных мер.

Первое – всем нам известная москитная сетка. Как показываются исследования, она на 40% снижает попадание в дом пыли и на 60% - насекомых. Москитная сетки должна быть с мелкими ячейками и подходить под размер окна. Количество сеток зависит от количества окон, которые планируется открывать в тёплое время года. Также можно устанавливать москитные сетки на балконные двери.

Второе – химическая защита. Ушли в прошлое времена дихлофоса, который при отвратительном запахе почти не помогал от насекомых. Современные технологии предлагают эффективные и безопасные химические средства, которые нужно наносит на стену. Особенно важно это для деревянных домов, так как такие составы защищают их от термитов, жуков и муравьёв, которые изъедают дерево изнутри. Все такие составы должны иметь сертификат качества, свидетельствующий о подлинности препарата.

Третье – высокое ограждение. Это защитить ваш дом от пыли, которая образуется, когда по дороге проезжает автомобиль. Надёжный забор должен быть не меньше 2,8 м – он защитит и от пыли, и от назойливых глаз.

Четвёртое – водное препятствие. Это не обязательно пруд. Можно использовать поливальные распылители, которые будут не только поливать землю и растения, но и освежать воздух и задерживать частички пыли. Включать такие распылители можно только в часы пик, когда поток машин, проезжающих мимо вашего дома, достигает максимума.

Пятое – использование высоких технологий. Небольшие устройства, которые включаются в розетку и которые когда-то стоили огромные деньги, теперь вполне доступны и действительно помогают отогнать тараканов, пауков и грызунов. Эти приборы включают на несколько часов в день, после чего совершенно забывают о назойливых насекомых.

И, наконец, шестое. Самое простое и элементарное – влажная уборка. Запылённые поверхности нужно протирать раз в неделю с помощью влажной тряпочки и дезинфицирующих средств.


Обсуждение в сети





Наверх