Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Компактные, узкие и устанавливаемые на кухонные столы посудомоечные машины

Компактные, узкие и устанавливаемые на кухонные столы посудомоечные машины

13 декабря 2016г.

Во многих квартирах нет места для посудомоечной машины стандартного размера. В таких случаях стоит рассмотреть компактную или узкую модель, а также прибор, который устанавливается на стол, словно микроволновая печка.

Стоит различать то, что производители и магазины подразумевают под понятиями "компактная" и "узкая". Узкой считается техника, ширина которой около 45 см, например, посудомоечная машина Candy CDP 4609 или Candy CDP 4709. К компактным, как правило, относят встраиваемые варианты, которые по высоте не превышают размер одного или двух выдвижных ящиков в кухонном гарнитуре, например, высота компактного посудомоечного прибора Candy CDCF 6S - 440 см.

Если места на кухне мало...

Если места под бытовую технику не хватает, подумайте об установке узкой или компактной модели. Если даже эти варианты не подходят, обратите внимание на отдельно стоящие посудомоечные машинки, в том числе те, что можно установить непосредственно на стол.

Встраиваемые агрегаты стандартного размера обычно находятся в каталоге "полноразмерные". Их ширина - 60 см (на самом деле, обычно на пару мм меньше). Компактные опции, обычно имеют ту же ширину, но их высота при этом около 40-45 см, что делает их удобными вариантами для установки вместо двух выдвижных ящиков в вашем кухонном столе.

Узкие модели имеют ту же высоту, что полноразмерные, но их ширина обычно 45 см (на пару миллиметров меньше).

Вам кажется, что посудомоечная машинка не влезет в ваш кухонный гарнитур?

Многих людей пугает, что их пространство в кухонном гарнитуре на 1-3 см меньше, чем размеры посудомоечной машины на рынке, однако не волнуйтесь - если кухню вам делал стандартный производитель мебели, то пространства должно хватить (не забывайте, что монтажники будут вытаскивать дополнительные элементы стенок между ящиками).

Совет: Вы можете проверить, подойдет ли ваш гарнитур под посудомоечную машину, пригласив на консультацию человека, который занимается монтажом бытовой техники. По разным условиям и договоренностям с компанией, которая «снабжает» вас профессиональными мастерами, вы оплатите такой вызов по цене от 200 до 1500 рублей. Люди, которые постоянно пользуются услугами помощника по дому одной и той же фирмы, могут заказывать консультационные работы бесплатно.

Не забывайте проверить глубину ящиков

При выборе встраиваемой бытовой техники не стоит забывать про глубину вашего кухонного гарнитура - вы не хотите, чтобы что - то выпирало!


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх