Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Кто дает пожизненную гарантию на продукцию и что она означает?

Кто дает пожизненную гарантию на продукцию и что она означает?

05 декабря 2016г.

Это запутанный термин, который значит только то, что подразумевает под ним конкретный производитель или магазин – то есть, продавцы могут думать совсем не о том, о чем думаете вы, при выдаче вам гарантийного талона. А потребителю гораздо проще доказать свое право на гарантию с продуктом, который имеет четкий срок гарантии, к примеру, четыре года, нежели с продуктом, который имеет пожизненную гарантию.

Первое слово

Дело в том, что в фразе "пожизненная гарантия" оба слова нуждаются в определении, так как представление людей о них может отличаться. Во- первых, само слово "пожизненная " открыто для интерпретации. Вы думаете, что фирма будет ответственна перед вами за свою продукцию всю вашу жизнь, но на самом деле это может даже не означать поручительство за товар на все время его службы, а лишь на ожидаемое количество лет его службы.

Производители на заводе могут отправить что-то своему инженеру и попросить его определить, сколько примерно это что-то будет функционировать в идеальных обстоятельствах. Полученная цифра и может подразумевать период, на который распространяется пожизненная гарантия. Но сроки службы изделия могут быть определены разными организациями (самими производителями, реселлерами, поставщиками услуг) и т.п. Вам нужно понимать не только, что подразумевается под гарантийными обязательства , но и кто их дает .

Второе слово

Слово «гарантия» не всегда значит, что думает потребитель. И люди не подозревают о "лазейках" в гарантийных документах до тех пор, пока впервые не сталкиваются с необходимостью воспользоваться выданными бумагами. К примеру, гарантийный случай не всегда подразумевает замену, то есть часто вам лишь починят сломавшееся изделие. Если вам дают пятилетнюю гарантию на дверь, то это не всегда предполагает обязательства на все ее компоненты - в гарантию может входить лишь 1 год ответственности за фурнитуру, а она в большинстве случаев является причиной поломки двери.

В гарантийных бумагах может быть конкретно указано, как пользователь должен обращаться с продуктом, чтобы ответственность производителя продолжала действовать. И если что- то сломалось, а на заводе определили, что вы не следовали точной инструкции по эксплуатации, то случай будет признан не гарантийным. Это применимо, даже если ваше неправильное использование предмета или материала не стало причиной дефекта и это настолько очевидно, что площадь повреждения никак не соотносится с той областью, с которой вы неаккуратно обращались.

Избегать ли такие товары?

Нет никаких причин избегать продуктов, которые несут пожизненную гарантию, особенно если вас не просят отдельно заплатить за нее. Внимательно стоит относиться только к расширенным гарантиям, когда вас просят оплатить сервисное обслуживание. Вот в таких случаях обязательно почитайте документы и проанализируйте услугу.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх