Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Лучшие умные вещи для умного дома 2015 / Товары для дома и офиса / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Лучшие умные вещи для умного дома 2015

Лучшие умные вещи для умного дома 2015

07 декабря 2015г.

Некоторые люди в России до сих пор не знают, что такое интеллектуальное здание или умный дом, но ряд российских компаний, специализирующихся на инженерных системах для дома, научились хорошо объяснять эту востребованную во всем мире технологию своим клиентам. К примеру, на сайте 220help.ru представлена хорошая визуализации того, что умеет стандартная система "умный дом" и что входит в стандартную систему автоматизации здания. Однако с каждым годом в комплект "умный дом" можно включить все больше и больше умных вещей.

Одной из основных частей умного дома является термостат, который способен соединяться со всеми климатическими установками и автоматически настраивать температуру, влажность и другие важные параметры климата в помещении. Не каждый умный термостат способен делать это одинаково эффективно, поэтому важно отслеживать все, что происходит на рынке этого оборудования. Сейчас, например, выделяют термостаты Ecobee3.

Другой частью умного дома является система видео-мониторинга. Подобные системы отличаются от традиционного видеонаблюдения, которое используется в коммерческих структурах. Домашние системы видеонаблюдения, как правило, соединяют со смартфоном для удаленного доступа к тому, что происходит дома. Сейчас выделяют умные камеры Nest.

Все умные гаджеты в доме можно контролировать с помощью звуковых команд, а для этого может потребоваться специальный хаб. Он выглядит как колонка, которой можно отдавать голосовые команды, и которая, в свою очередь, может общаться с вами (озвучивать прогноз погоды по требованию, читать аудиокниги и т.п.). Сейчас выделяют хабы Belkin и Samsung.

Системы пожаротушения и датчики дыма или огня являются одной из самых важных и самых первых систем, которые устанавливают в умном доме. На рынке сейчас очень много подобных датчиков и все компании пытаются выделиться. Пока лидирует Nest с датчиком, который "чувствует" дым и CO2, стоит относительно дешево и автоматически отправляет сигнал на телефон пользователя, давая несколько возможностей для действий при обнаружении проблемы.

Автоматическое открывание гаражных дверей - это также системы умного дома. На этом рынке очень много компаний и все они предлагают разные вариации на тему этой системы. По сути, сейчас можно попросить сделать все, что угодно - даже установить вам систему, которая позволит гаражной двери открываться автоматически при подъезде вашего транспортного средства к воротам участка.

Умные кондиционеры сейчас не просто в моде, а в особенной моде. Правда ценится не столько то, насколько интеллектуален кондиционер, а то, насколько он способен экономить электричество, не причиняя вам климатический дискомфорт. В целом, кондиционеры сейчас могут все. Некоторые производители пытаются научить их понимать пользователя самостоятельно, на базе его поведения, однако пока люди настраивают свои предпочтения вручную (и это наиболее эффективно, потому что автоматически подстроиться под человека с изменчивыми привычками машина пока не может).

Как правило, также покупают датчики для определения уровня влажности (потому что повышенная влажность ведет к появлению плесени и в целом, правильный уровень влажности в комнате полезен для здоровья) и если необходимо, устанавливают умные увлажнители или осушители воздуха.

Умных замков становится все больше и больше. Некоторые из них привозят в Россию для официальной продажи через дистрибьюторов, а другие приходится заказывать с иностранных сайтов самостоятельно. Благо есть люди, которые пробуют все новинки и выкладывают видео-отзывы о них, чтобы пользователи понимали, какие из иностранных супер-технологий могут быть полезны в нашей стране, а какие не подходят для наших домов и квартир. В целом, электронные замки и умные замки очень популярны и становятся еще более популярными.

Умная кухонная бытовая техника только начинает входить в моду. Изначально ее продавали только через краудфандинг платформы, а сейчас продукция разрабатывается не только стартапами, но и крупными производителями бытовой техники, а также специализированными фирмами, которые занимаются системами умного дома. К примеру, Belkin специализируется на компьютерных устройствах связи, а продает теперь и кухонные приборы, которые по беспроводной связи принимают ваши команды и готовят вам еду. Вообще, с помощью таких систем (если они правильно подобраны и разработаны) можно приготовить идеальное блюдо, даже не умея готовить.

Системы отслеживания воды становятся популярны, особенно в домах людей, которые экономят воду как Мэтт Дэймон. Также популярны умные лампочки - они реагируют на то, где вы находитесь. Среди других систем есть умная мебель, например умные кровати (регулируют положение под позу человека, температуру под тело человека и имеют множество встроенных функций).


Обсуждение в сети





Наверх