Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Люстра в стиле...

Люстра в стиле...

16 апреля 2013г.

Если в квартире ремонтируется электропроводка или делается косметический ремонт, то после завершения процесса владельцы решают отправиться в магазин, чтобы купить люстру, которая будет более подходящей для новых условий. Однако важно помнить, что при покупке люстры нужно учитывать самые разные факторы, ведь она должна не только освещать помещение, но и украшать. Здесь мало только вкуса хозяина, нужно чтобы люстра гармонично сочеталась с интерьером.

ЛЮСТРА В СТИЛЕ...

Современный рынок предлагает люстры самых разных стилей – от классических до современных. С одной стороны, можно выбрать люстру соответственно стилевому решению интерьера, а с другой, стили можно комбинировать.

Для классического стиля подойдут традиционные подвесные люстры с бронзовым покрытием и несколькими патронами для лампочек. Они будут идеальным решением для просторных комнат с высокими потолками. Кроме того, можно выбрать модель с переключателями, которые позволят регулировать яркость освещения. Большие величественные люстры подойдут и для большого помещения в античном стиле.

Любителям искусства может прийтись по душе стиль барокко, для которого характерны лепнина, завитки, позолота. Люстра для барочного интерьера должна быть именно такой.

Не менее роскошный и дорогой стиль арт-деко, выполненный в оттенках загара и металла, предполагает наличие трапециевидной или многоступенчатой люстры с украшениями и подвесками.

Для тех, кто не определился с конкретным стилем помещения и оформил комнату нейтрально, есть люстры в стиле фьюжн, которые сочетают нотки модерна и классики и могут применяться в любом стиле, если гармонично в него вписываются.

Любители современных дизайнов модерн и хай-тек могут приобрести соответствующие люстры. Они отличаются необычными и неожиданными формами, очертаниями, придают помещению неповторимость и лёгкость.

Тем, кто устал от города и хочет создать в квартире кусочек деревни, подойдёт стиль кантри. Люстры для него должны быть с очень простыми плафонами и деревянными абажурами. Тем, кто хочет более светлое, чем другие, помещение, стоит обратить на стиль прованс, который использует светлые тона мебели и стен и ситец и хлопок с мелким узором. Люстры в таком случае лучше выбирать кованые или с абажуром из ситца.

РАЗМЕРЫ

Размер люстры зависит от размеров помещения. Согласитесь, в маленькой комнате не стоит устанавливать огромную массивную люстру, а в большой – маленькую незаметную люстрочку. Чтобы не прогадать с диаметром люстры, можно использовать формулу (Ш+Д)х10, где Ш – это ширина комнаты в метрах, а Д – это её длина. Результат покажет диаметр люстры в сантиметрах. Высоту можно определить, разделив высоту комнаты (в см) на четыре.

Кроме внешнего вида, нужно учитывать и чисто технические характеристики – вид цоколя для лампы, максимальную мощность и т.д.


Обсуждение в сети





Наверх