Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Параметры, которые определяют качества ковра

Параметры, которые определяют качества ковра

28 мая 2017г.

Чтобы подобрать нужный дому ковер, вы заходите в онлайн-магазин ковров, вроде https://likecarpets.ru/, и по ряду характеристик фильтруете подходящие варианты. Проблема у такого способа покупки только одна - в Интернете ковер нельзя потрогать и нельзя посмотреть на него без эффектов обработки фото. Это означает, что, покупая ковровое покрытие онлайн, нужно представить себе его свойства, основываясь лишь на характеристиках, указанных в карточке товара.

1. Размеры ковра

В подборе ковра по размерам нет ничего сложного - здесь все максимально банально. Однако, знатоки коврового рынка могут по габаритам ковров определить производителя и некоторые другие качества ковра.

Ковры ткут не по размерам, популярным у потребителей, а по габаритам имеющихся на производстве станков и по метрической системе страны. Хотя в ряде стран, например, в России и Турции, станки схожи (а, следовательно, и размеры российских и турецких ковров), в определенных государствах производят ковры необычных для российского рынка размеров. К примеру, бельгийские ковры выдают себя размерами вроде 800х1600/1600х2400/2200х3200/2800х3800 на фоне российских и турецких ковров, размеры которых 800х1500/1500х2300/2500х3500/3000х4000. В нашей стране ковры шириной больше 4х метров (и длиной 6 метров) не производят (если производят, то редко и, как правило, вручную или на заказ, потому что станки для таких ковров не популярны). 

2. Ворс

Материал ворса влияет на 3 важных качества ковра: вид ковра, ощущения от прикосновения к ковру, разрушение ковра под воздействием времени. Существует 5 основных видов материалов ворса: полипропилен, акрил, шерсть, вискоза и шелк. Условно все волокна для производства ковров делят на синтетику и натуральные. Синтетика дешевле и лучше для домов с высоким трафиком (и животными), а натуральные материалы придают дому роскошную эстетику и экологичнее.

Ощущения от синтетических ковров могут быть приятнее, чем от натуральных. К примеру, многим нравятся нейлоновые ковры на ощупь, а так как они самые износостойкие из синтетических, то их нередко сравнивают с шерстяными. Натуральные ковры лучше всего сохраняются со временем (если не оказывать на них механическое воздействие). Из синтетических ковров быстрее всего портятся полипропиленовые.

ковер из нейлона

Вискоза и шелк являются натуральными материалами, которые чаще всего доставляют людям приятные ощущения при прикосновении.

Шерстяные ковры могут быть разными на ощупь, в зависимости от сорта шерсти. Ковры из жёсткой шерсти некомфортные и жесткие. Ковры из мягкой шерсти быстро скатываются.  Оптимальными считаются ковры из смешанных типов шерсти, но без прикосновения к ним, говорить об их качествах нельзя.

Так как каждый человек индивидуален, мы рекомендуем вам сходить в любой магазин ковров, и потрогать все материалы своими руками - на ощупь вы сможете определить то, что вам нравится больше всего.

шерстяной ковер

3. Плотность ворса

Плотность ворса влияет на общее качество ковра. Плотность - это близость пряжи. Чем больше плотность, тем выше качество ковра. Большая плотность также позволяет создавать более детализированные рисунки, следовательно, ковры с большим количеством мелких элементов на изображении, как правило, наиболее качественные.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх