Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Покупай матрас правильно!

Покупай матрас правильно!

22 января 2017г.

Если вы решили, что пришла пора заменить свой старый матрас на новую модель, но вы, вероятнее всего правы. Любой дискомфорт во время сна, чаще всего, указывает на потребность в новом матрасе. Даже если неприятные ощущения появились по вине заболевания, новый матрас, вероятно, должен будет стать частью процесса восстановления (к примеру, очень часто рекомендуется пересмотреть свою кровать при первых признаках межпозвоночной грыжи).

Тем, кто хочет заменить старый матрас, просто потому что он уже слишком старый

Вы можете любить свою модель матраса всей душой, но не меняйте старый матрас на точно такую же новую модель. Производители регулярно переименовывают свою продукцию, и то, что раньше было одним, сейчас является другим.

Новые матрасы

Производители матрасов, обычно, экспериментируют с новыми материалами и новыми методиками построения матрасов. И чаще всего они это делают в попытках улучшить комфорт. Так что существует большая вероятность, что за те же деньги, что вы когда-то потратили на свой старый матрас, вы сможете купить новую модель, но уже значительно более комфортную. Но это при условии, что вы не собираетесь менять базовые характеристики товара, то есть ваши потребности не поменялись, например, у вас не развились болезни, требующие улучшенный ортопедический вариант и т.д.

Что удовлетворяет в матрасах?

Каждому - свое!

  • 65% обладателей пружинных матрасов удовлетворены ими.
  • 75% обладателей матрасов с пеной памяти удовлетворены ими.
  • 80% обладателей регулируемых матрасов удовлетворены ими.

Однако эти цифры не означают, что вам подойдет тот тип матраса, который вызывает большее удовлетворение у других.

Что нужно сделать, чтобы купить хороший матрас?

1. Извлечь урок из старого матраса.

Почему вы решили, что вам нужен новый матрас: вы часто ворочаетесь, скрежещете зубами во сне, у вас болит спина, вы просыпаетесь с головной болью? Может быть, однажды вы проснулись в гостинице и поняли, что вы выспались лучше, чем у себя дома?

Молодые люди могут спать отлично практически в любом месте, а вот с возрастом эта способность улетучивается - возникает потребность в чем-то более комфортном или хотя бы то, что уменьшит болевые ощущения.

Если ваши бедра или плечи погружаются глубоко в матрас, то это неправильный матрас. Матрас может быть виноват даже в том, что вы просыпаетесь по утрам и шмыгаете носом - это означает, что ваш матрас стал идеальным местом для скопления пыли или полевых клещей.

Может быть ваш старый матрас давил вам на определенные точки тела? Или вы чувствуете каждое движение партнера, лежа с ним в кровати?

В общем, соберите все базовые неприятные характеристики имеющегося у вас матраса, и основываясь на них, ищите новый. Базовые примеры: боль в спине - нужен более жесткий матрас; пыль в матрасе - нужен матрас с покрытием или чехол; чувствуете движения партнера - нужна улучшенная система независимых пружин; и т.д.

2. Проконсультируйтесь в шоу-руме.

Демонстрационные залы с матрасами имеются у всех популярных торговых марок. Вы по-прежнему можете делать заказы через интернет, но не поленитесь вживую протестировать матрасы до этого. Можно даже начать присматривать себе матрас за месяц до того, как купить его. И деньги накопите, и выбор сделаете наиболее рационально!

Еще немного статистики: лишь 1 из 5 человек проводит тестирование матраса в шоу-руме правильно, а именно, лежит на матрасе в магазине не менее 15 минут в позиции, в которой обычно спит. Многие стесняются это делать, но это единственно правильный способ тестирования матраса. Только через 15 минут вы сможете почувствовать настоящие ощущения от матраса. К слову сказать, 77% людей, которые тестировали свои матрасы данным образом, оказались на 100% удовлетворены покупкой.  


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх