Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Столовый гарнитур / Товары для дома и офиса / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Столовый гарнитур

Столовый гарнитур

11 апреля 2013г.

Столовый гарнитур не считается необходимейшим элементом интерьера, но если уж вы решили приобрести этот комплект мебели, то можете столкнуться с вопросами сочетания и стиля. Что же нужно знать, покупая столовый гарнитур?

В наше время столовые гарнитуры продаются не сразу, а элементами, и зачастую вам предлагают не готовый гарнитур, а составляющие его и сочетающиеся между собой предметы, которые могут быть как от одного производителя, так и от разных.

Столовый гарнитур состоит не только из стола и стульев, но и корпусной мебели – буфетов, тумб, сервантов и т.д. И из всего многообразия, представленного на мебельном рынке можно найти именно то, что вам нужно.

Начнём со стола. По сути, стол для столовой – это парадный вариант, поэтому чаще всего при его покупке ориентируются на внешний вид, его форму и количество посадочных мест. Если планируется приобрести стол-трансформер, то нужно определиться с механизмом, используемым в столе.

Главное в стульях из столового гарнитура – их количество, которое определяется размерами стола, особенно если он раздвижной. Стульев должно быть достаточно, ведь не будете же вы ставить складные стулья в столовую, где отмечается какое-либо семейное торжество!

Креденца – это своего рода комод для столовой. Здесь хранятся столовые приборы, различные высокие предметы (графины, вазы и т.д.), скатерти и салфетки, а также фарфоровая посуда. Столешницу можно использовать в качестве вспомогательной поверхности и ставить на неё блюда перед сервировкой стола.

Посуду обычно хранят в витринах или буфетах. Чем они отличаются? Витрина – это просто застеклённый шкафчик, а буфет – тумба с верхней частью, или надстройкой. И те, и другие оснащены плотно закрывающимися дверцами, которые защищают хрусталь, обеденную и чайную посуду от пыли. В витринах, кроме того, можно выставлять самые красивые сервизы.

Если ваш выбор – классика, то столовому гарнитуру не обойтись без зеркала. Обычно оно прямоугольное, реже – круглое, размещается над креденцией и служит для умножения сияния хрусталя и света свечей.

В классических вариантах не всегда можно найти сервировочный столик на колёсиках,  на котором можно перевозить блюда по помещению и из комнаты в комнату, но в современных моделях он обязателен. Он может быть складным или приставным. В последнем случае столешницы используют, чтобы сервировать напитку и иметь под рукой дополнительный набор чистой посуды.


Обсуждение в сети





Наверх