Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Циновка / Товары для дома и офиса / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Циновка

Циновка

17 апреля 2013г.

Если бы можно быть менять интерьер с такой же скоростью, с какой меняются наши вкусы, предпочтения и тем более настроения, то, возможно, люди только этим и занимались бы. Конечно, можно переставлять мебель, диваны, менять шторы и т.п., но вот поменять напольную плитку не так уж просто переделать, если только не начинать новый ремонт. Однако выход есть – это циновка.

Современный рынок предлагает множество вариантов циновок от отечественных и зарубежных производителей. В качестве материала для циновок используются бамбук, рис, хлопок, лён, ротанг, тростник и др. Это  покрытие очень лёгкое и прекрасно сочетается с керамической плиткой и керамогранитом, причём его можно использовать как для пола, так и для стен.

Циновки пришли с Востока – из Китая, Таиланда, Индии, Китая. Там этот приятный, удобный, обладающий массажным эффектом материал используется с давних времён. Кроме того, при небольшой стоимости циновки отличаются хорошей теплоёмкостью. В западных странах их используют как небольшие коврики в туалетах, ванных и кухнях – то есть, в помещениях с напольной керамической плиткой. Также нередки случаи использования циновок как занавесок, штор и перегородок, разделяющих комнату. А самые смелые и вовсе обшивают ими потолок.

Оптимальное сочетание циновка образует с необычной настенной керамической плиткой и плиткой с древесным или цветочным рисунком, а также с керамогранитом с каменным узором. Такие сочетания станут лучшим вариантом для приверженцев натурального стиля.

Для любителей Востока производятся расписные циновки с японской тематикой. Их можно использовать как картины, размещать в помещении в качестве акцентов. Особенно гармонично они будут выглядеть с керамогранитом или керамической плиткой с аналогичной тематикой и узорами.


Обсуждение в сети





Наверх