Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Виды гладильных досок и их особенности / Товары для дома и офиса / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Виды гладильных досок и их особенности

Виды гладильных досок и их особенности

15 декабря 2015г.

Уже давно прошли те времена, когда для глажки белья использовались любые ровные поверхности, как правило, столы. Теперь гладильная доска есть в каждом доме. На сегодняшний день в магазинах представлен широкий ассортимент подобных товаров, поэтому подобрать наиболее оптимальный вариант для дома не составит труда. Очень популярной является выдвижная гладильная доска, поскольку она значительно экономит пространство. Тем не менее, существуют и другие типы поверхностей, каждая из которых имеет свои недостатки и преимущества.

Основные требования

Вне зависимости от того, какая модель доски вам больше нравится, она должна соответствовать определенным критериям. Очень важна компактность, в сложенном виде аксессуар не должен занимать много места, особенно это касается малогабаритных квартир. Идеальным вариантом считается гладильная доска встроенная. Прочность – не менее значимый фактор. Изделие должно быть устойчивым, а поверхность для глажки – идеально ровной.

Если приобретается обыкновенная модель доски, необходимо обратить внимание на небольшой вес. Тяжелое изделие будет трудно передвигать по квартире. Некоторые товары оснащены дополнительными функциями, например, держателем для утюга, подставкой для глажки рукавов или розеткой. Если они для вас важны, не экономьте и покупайте наиболее комфортную в использовании доску.

Самым простым вариантом считается напольная доска на ножках, однако при ее приобретении важно обратить внимание на устойчивость и жесткость поверхности. Если она будет шататься, а утюг прогибать полотно, то гладить на таком изделии не получится. Когда в квартире мало пространства, можно купить настольную или встраиваемую модель. Первый вариант подходит для глажки вещей небольшого размера, второй – это полноценное изделие, которое находится в нише, шкафу или другом месте, скрытом от посторонних глаз.

Также изготавливают доски в виде откидных поверхностей и комодов, они стоят немного дороже встраиваемых моделей, хотя обладают практически теми же функциями. Другими словами, если необходимо купить удобную и компактную доску хорошего качества, стоит остановить выбор на встраиваемых поверхностях, которые могут быть изготовлены и под заказ.

Материал написали и разместили представители сайта Волшебныйуголок.рф


Обсуждение в сети





Наверх