Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Квартирный переезд без проблем / Транспортные услуги / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Квартирный переезд без проблем

Квартирный переезд без проблем

30 марта 2016г.

Народная мудрость гласит, что переезд вполне можно сравнить с пожаром или наводнением. Действительно, этот процесс всегда влечет за собой немало проблем и хлопот, а иногда и серьезных денежных затрат. Избежать подобных неприятностей помогают компании, которые называются мувинговыми. Но при соблюдении некоторых правил переезд вполне можно организовать самостоятельно.

Начать лучше всего составлением подробного списка вещей, которые будут перевезены с одного места в другое. Если в их числе есть ценные вещи или антиквариат, их лучше всего застраховать – это обойдется дешевле, чем потери или поломки в дороге. Начинать упаковку лучше всего с мелких предметов, а вот перевозку, наоборот, с самых крупных – шкафы, мебель и т. д. Для того чтобы упаковать вещи, понадобятся картонные коробки, пакеты разного размера, поролон или специальная пленка, а также скотч, не оставляющий следов на мебельном покрытии.

Перевозка вещей

Как только упаковка будет закончена, коробки необходимо пронумеровать и надписать соответствующим образом («посуда», «книги» и т. д.) – нехватка одной из коробок с конкретным номером будет заметна сразу же. Для перевозки предметов лучше всего нанять автомобиль типа грузовой «Газели», так как к ее стенам и дну можно прикрепить коробки. Если переезд осуществляется в большом городе, нужно будет правильно выбрать время, когда на дорогах нет пробок, а также кратчайших маршрут. Наконец, перед тем, как заносить мебель и коробки в новую квартиру, лучше закрыть пол и стены пленкой – защититься от царапин легче, чем впоследствии делать ремонт.

Автор статьи: представитель петербуржской компании Служба Квартирного Переезда №1

 


Обсуждение в сети





Наверх