Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Работа водителя обеспечивает бесперебойное строительство

Работа водителя обеспечивает бесперебойное строительство

12 декабря 2014г.

Строительство - это локомотивная сфера деятельности человека, которая развивает всю экономику. Промышленное строительство создает новые рабочие площадки, на которых производится валовой продукт. Жилищное строительство обеспечивает жильем население. Армия также строит военные объекты, укрепляя мощь страны.

Особенность этой сферы экономики в том, что она способствует развитию других сфер производства. Деревообрабатывающая промышленность производит строительный лес, химическая – отделочные материалы, металлургическая – металлоконструкции. Железобетонные, цементные  заводы производят строительные материалы.

Особая роль в строительной отрасли отведена транспорту. Автомобильные перевозки составляют 85% от всех перевозок. Для перемещения груза задействован внешний, объектный и внутрипостроечный автотранспорт. Небольшие строительные фирмы арендуют автомобили для грузоперевозок. Крупные компании имеют на своем балансе собственные транспортные средства.

Грузоподъемность автомобилей, задействованных на строительстве, может колебаться от 1,5 до 40 тонн. Бортовые автомобили, самосвалы и автомобили с прицепами относятся к транспортным средствам общего назначения. Для перевозки специфического груза применяются специальные автомобили. Так цемент транспортируют в цементовозах, оборудованных системой саморазгрузки.

Бетонную смесь перевозят в автобеносмесителях, а оконные блоки - в специально оборудованных бортовых автомобилях. Для транспортировки  крупногабаритных железобетонных конструкций используют тягачи со специально оборудованными прицепами (балковозами, плитовозами, блоковозами, фермовозами).

Для работы в строительной компании от водителя требуется умение работать как на автомобилях общего назначения, так и на специализированных. Также у него должны быть права для работы на легковом автотранспорте.

Водитель в строительной отрасли работает в тяжелых условиях. Обычно к строительной площадке нет хорошей дороги, поэтому приходится тяжелые большегрузные автомобили проводить по бездорожью. Физической выносливости требует работа в две смены.

Работодатели в строительной компании предъявляют высокие требования к профессиональным навыкам управления транспортным средством. Обязательным условием является многолетний опыт безаварийной работы на стройке. Только внимательный, ответственный водитель без вредных привычек доставит вовремя в нужное место груз, чем обеспечит эффективную работу компании.

Профессия водителя  востребована на рынке труда


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх