Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Бурение скважины на воду: беспорядок, водоносный горизонт и другие вещи, о которых стоит знать до вызова бурильщиков

Бурение скважины на воду: беспорядок, водоносный горизонт и другие вещи, о которых стоит знать до вызова бурильщиков

18 июля 2017г.

Для чего вам нужна вода на даче или в загородном доме? Орошать свой сад, пополнять бассейн, для бытовых нужд семьи или фермерского хозяйства и многого другого. Независимо от ваших требований, никакой тип доставки воды в пригород не сравнится с наличием источника рентабельной воды прямо там, где это необходимо. И в большинстве случаев источником является скважина (или колодец).

Но бурение скважины требует исследований и планирования. Компании, занимающиеся этой деятельностью, получают много звонков от конечных пользователей, которые спрашивают о том, как ведется бурение скважины и что от этого процесса ожидать. Поэтому в этой статье мы хотим ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов. Мы надеемся, что ответы помогут сделать процесс бурения скважин настолько плавным, насколько это возможно для вас, и что они помогут вам получить максимальную отдачу от ваших инвестиций.

Как я могу убедиться, что меня не обманут бурильщики?

Первый способ убедиться, что вы не получите плохую скважину или грязную воду - это получить немного информации относительно процесса бурения скважин, и, прочитав эту статью, вы уже это частично сделаете! Следующим шагом будет запрос отзывов о компаниях, которые вы выбираете в качестве потенциальных кандидатов на бурение.

Важно иметь дело с авторитетным подрядчиком, который либо использует контрактный документ с подробными отчетами, либо дает подробную информацию о работе, которая должна быть выполнена со сроками и затратами. Стандартная форма контракта предоставляется по запросу. Таким образом, как вы, так и подрядчик будете четко знать ваши обязанности и ожидания. Это означает, что любые недоразумения могут быть устранены до начала работы, а позже, если какая-либо из сторон не выполнит свои обязанности, будет возможность обратиться за помощью.

Подрядчик по бурению предложит сверлить скважину по определенному стандарту. Обратите внимание, что ваш местный управляющий орган может потребовать регистрацию скважины, если она глубокая.  Мы предлагаем вам связаться с отделом лицензий или ближайшим буровым подрядчиком для получения дополнительной информации конкретно по вопросам оформления скважин. 

Где я должен бурить скважину? Куда может дойти буровая установка?

Большинство жилых участков окружены забором или кирпичными стенами. Просто так провести на такие участки 25 тонную буровую установку может быть трудно, тем более подвезти ее к конкретной точке двора. В промышленных объектах и ​​на открытых фермах выбор становится намного проще, потому что доступ к участку лучше.

Вам, возможно, потребуется выполнить некоторые демонтажные работы, чтобы буровая установка могла получить доступ к вашей земле, а затем, после того, как скважина пробурена, для восстановления этой территории могут потребоваться некоторые строительные работы. Это не будет включено в стоимость бурения. Помните, что бурение - это хлопотно. Реальность заключается в том, что бурение скважин будет связано с некоторыми беспорядками, и поэтому лучше планировать их, чем получить неприятный сюрприз в день бурения. Обсудите это с подрядчиком по бурению и убедитесь, что они могут предложить решение, которое является практичным для вашей собственности, но при этом дает скважине наилучшие шансы на успех.

Где наиболее вероятное место для пересечения надежного водоносного горизонта?

Начните с фундаментальных исследований. Есть ли поблизости другие скважины (у соседей)? Если есть, это хороший знак, но это не гарантия того, что вы тоже получите доступ к в воде. Вы также можете поговорить с бурильщиком, который работает в вашем районе, чтобы получить представление о том, сколько скважин они пробурили в вашем районе и сколько воды в этих скважинах.

Учитывая, что бурение - это значительные инвестиции, вы можете воспользоваться услугами гидрогеолога до начала бурения. Гидрогеолог может провести обследование вашей земли, чтобы точно определить место, которое дает наилучшие шансы пересечения сильных потоков воды. Для этого инженеры будут использовать опубликованные данные (например, карты подземных вод), а в некоторых случаях и геофизические инструменты. В правильных условиях эти методы очень результативны.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх