Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Бурение скважины на воду: вода найдена, что дальше

Бурение скважины на воду: вода найдена, что дальше

18 июля 2017г.

Если источник воды пересечен во время бурения, нужно получить представление о том, стоит ли продолжить развитие скважины. Большинство бурильщиков предлагают услуги по тестированию на "урожай", но это может сделать и отдельный подрядчик.

После вытягивания всех материалов из отверстия, следующий шаг - установить испытательный насос и измерить, сколько воды можно стабильно закачивать. Если вам интересно, стоит отдельно почитать больше информации об этом шаге проекта. 

Какой насос мне понадобится?

Возможно, вы захотите, чтобы отдельный подрядчик выбирал и устанавливал насос и вспомогательное оборудование, но обычно бурильщик в состоянии предложить услугу «скважина под ключ».

Насосы вписываются в три категории: слишком большие, слишком маленькие или подходящие для работы. Хороший выбор и годы безотказной работы насоса начинаются с надежных данных об скважинах, собранных в результате теста, о котором говорилось ранее. Будьте осторожны, если вам предлагают «специальный, в этом месяце по акции, насос с мощностью двигателя 0,75 кВт, подходит для всего...». Шансы хорошие, это совершенно не подходит для вашего приложения. Но если вы доверяете работу профессионалам, вам остается надеется, что они сделают ее как нужно и выберут подходящий вариант и с пользой для вас.

Попросите вашего подрядчика объяснить возможности насоса и элементов управления и защиты, которые они установили. Ознакомившийся со всем этим пользователь сможет распознать первые признаки потенциальных проблем и обратиться к квалифицированной помощи, прежде чем ремонт насоса в скважине станет слишком дорогим.

Электрическая составляющая установки ДОЛЖНА быть сделана квалифицированным электриком, который также обучен или хорошо разбирается в скважинах. 

Как я должен заботиться о своей скважине?

С возможностью доступа к грунтовым водам, лежит обязанность заботиться о ресурсе для всех других пользователей и для будущих поколений:

Загрязнение воды в скважине

Верх ствола скважины должен быть завершен. Затем вы должны позаботиться об области вокруг отверстия, чтобы не допускать попадания в скважину каких-либо стоков, пестицидов или других загрязняющих веществ. Если вода в вашей скважине станет загрязненной, процесс очистки водоносного слоя будет сложной и дорогостоящей задачей. Источниками загрязняющих веществ являются удобрения и углеводороды (бензин, дизельное топливо, моторное масло).

Сохранение воды в водоносном слое

Орошайте в поздней половине дня, чтобы уменьшить потери из-за испарения. Даже если теперь вы можете получить доступ к «свободной» воде, используйте ее экономно. Вода, вытекающая из сада и вниз от ливневой канализации, течет расточительно, и это добавляет суммы к стоимости эксплуатации скважины, без возврата.

Автоматические системы орошения могут быть очень полезными, но вам нужно будет постоянно корректировать настройки в зависимости от сезона и уровня осадков. Не позволяйте системе работать, если идет дождь, и подумайте о добавлении датчика дождя или датчика влажности почвы в вашу систему орошения для предотвращения ненужного полива.

Какую продолжительность жизни ожидать от скважины?

Если все пункты правильного бурения и ухода за скважиной отмечены галочкой, можно ожидать 20-летнюю жизнь для основных компонентов установки. Вода в водоносных горизонтах может колебаться в зависимости от времени года (грунтовые воды зависят от количества осадков), но если надлежащим образом управляется, ресурс должен остаться на месте даже в то время, когда вода понадобится уже вашим внукам!

Итак, скважина хорошая инвестиция?

Владение скважиной добавит значительную ценность вашей собственности, и в течение определенного периода времени она будет представлять собой хорошую инвестицию. Это при условии, что работа по оборудованию скважины была выполнена профессионалами, и она эксплуатировалась с должным вниманием.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх