Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Домашняя очистка сточных вод

Домашняя очистка сточных вод

19 июня 2018г.

Отдельная канализационная система обрабатывает и утилизирует бытовые сточные воды. Если домовладелец понимает, как работают различные компоненты его домашней канализации, то правильно спроектированная и установленная система будет функционировать в течение многих лет с минимальным обслуживанием и содержанием. Ассоциация «Экологический комфорт» подробно рассматривает экологические и не экологические методы домашней очистки сточных вод - вы можете подробно почитать о них, прежде, чем делать какой-либо выбор. К примеру, авторы сайта Ассоциации пишут, что выгребные ямы наносят вред окружающей среде, так как из-за них загрязняются грунт и подземные воды. В противовес громоздким классическим септикам ТАНК они приводят более современные автономные системы очистки, индивидуальные очистные сооружения - септики, основанные на биологической очистке. Но об этом вы можете почитать сами на ec-co.ru. От себя добавим, что септики бывают разными, как мы и описали выше. Одни работают на анаэробных бактериях (живут без кислорода), а другие - на аэробных (дышат кислородом). Экологичнее септики, в которых очистку совершают дышащие кислородом бактерии (аэробные). Это определяется по нескольким параметрам, в том числе выделяемым бактериями веществам.

Домашние сточные воды поступают в септик, который отделяет твердые частицы от жидкостей. Твердые вещества хранятся в септике (это то, что нужно откачивать время от времени), а жидкости доводятся до конечного участка почвы после того, как их очистили бактерии. Септический бак является «биореактором», где микроорганизмы разрушают органическое вещество, доводя его до жидкостей, газов и твердых веществ. Газы отводятся через ствол вентиляции (плохо пахнущие газы будут выделяться, если у вас анаэробные бактерии).

Нужно ли собирать документы?

Все индивидуальные системы очистки сточных вод должны быть установлены с учетом определенных требований. В некоторых местах потребуются дополнительные строительные работы, к примеру, с влажными почвами на участке и близости к грунтовым водам, на дне котлована сооружают цементное основание. Перед началом строительства проконсультируйтесь со специалистами. Далее вам нужно будет получить разрешение на септик от СЭС (санитарно-эпидемиологической станции). В нормативных документах СНиП 2.04.03-85, СНиП 2.04.04-84, СНиП 2.04.01-85, СанПиН 2.1.5.980-00 вы найдете базу, которая регулирует очистку вод. Если вы будете строить септик сами, то вам также понадобиться разрешение на строительство (нужно будет собрать большое количество документов, поэтому подумайте заранее, является ли монтаж готовой конструкции более удобным вариантом).

Правильная очистка сточных вод имеет ряд преимуществ. Непосредственно сама очистка сточных вод обеспечивает чистоту окружающей среды, а эко-вариант делает это еще лучше. Грамотная очистка - это отсутствие загрязнения воды и важнейших природных ресурсов. 

Установка системы очистки сточных вод: легкий метод

Если вы рассматриваете установку готовой системы для очистки сточных вод, вам необходимо знать, что система, которую вы рассматриваете, соответствует вашим потребностям. Специалисты может порекомендовать (и обеспечить монтаж) системы отходов после посещения объекта, в ходе которого он определит, как текущие, так и будущие требования. Квалифицированные инженеры могут рекомендовать системы от нескольких производителей, которые идеально подходят для ваших требований. Затем они произведут полную установку: от первоначального рытья котлована до окончательного ввода в эксплуатацию и тестирования. Это гарантирует ваше спокойствие. После завершения установки некоторые компании также готовы установить график обслуживания септика, чтобы новая установка и оборудование продолжали работать эффективно.  


Обсуждение в сети





Наверх