Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Баланс в саду: вещи или пустое пространство? / Дачный участок / Блог / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Баланс в саду: вещи или пустое пространство?

Баланс в саду: вещи или пустое пространство?

22 мая 2013г.

Если вы наткнулись на эту статью, то вы, скорее всего, ищете идеи для сада в надежде найти  то единственное, что вдохновит вас на творческий весенний декор своего дачного участка.  И в данной статье вы узнаете о том, как найти баланс между пустым пространством и нагромождением вещей в саду так, чтобы получилось нечто оригинальное и естественно прекрасное.

Во-первых, я хочу вам посоветовать попробовать черпать вдохновение из самого сада и растений, которые вы выращиваете (или хотите выращивать). Человек испытывает сильную любовь к цвету (не зря у нас в глазу больше 6 миллионов колбочек), так что это кажется логичным фокусировать дизайн посадок, базируясь на красивых комбинациях цветов. Хотя, клумбы для дизайна - это последний этап планирования. Прежде чем уйти в выращивание цветов, стоит уделить внимание стилистике всего пространства. Посмотрите, как много пустого пространства у вас имеется, что уже занято неотъемлемыми элементами, что можно переместить и нельзя. Базируясь на всем этом нужно рассчитывать дизайн сада.

Итак, заголовок статьи гласит "Вещи или пустое пространство". Стоит сказать, что "вещи" - это конечно не столь правильный термин для грядок, валунов, садовой мебели, построек и т.п. в вашем саду, но условно мы будем называть так все, что есть в вашем саду и что можно переместить.  А к пустому пространству мы отнесем все то, что является неизрасходованной поверхностью и не является дорожками, газонами, поверхностями пруда и т.п.

Итак, по сути два элемента "вещи" и "пустое пространство" должны дополнять друг друга и балансировать. Если будет много вещей, то сад будет выглядеть нагроможденным, а если преобладающую ноту получит пустое пространство, то сад будет похож на заброшенную опушку.  Это простой принцип ландшафтного дизайна, который часто упускается из виду.

А теперь меньше слов и больше примеров.

дизайн маленького сада

На фото выше дизайн Деборы Карл (deboracarl.com). Этот маленький садик имеет совсем крошечную площадь, при том, что ландшафтный дизайнер оставила пустого пространство процентов 40, а все остальное засажено растениями. И тем не менее, смотрится такой вариант довольно интересно. Он создает ощущение сильного озеленения, чего нельзя было бы добавиться, если бы во дворике был лишь обычный газон. Элемент обычной вазы по центру дает нечто необычное этому стилю. Вот так просто и без проблем можно создать собственное маленькое уютное пространство в саду.

дизайн маленького двора

На этом фото вверху (фотограф Кэйси Вудс) дизайн компании Urban Jobe Architecture (urbanjobe.com). Здесь мы видим маленький дворик, где очень элегантно была создана зона отдыха и расслабления. Хотя озеленение сведено к минимуму, его все же видно и оно выделяется. Маленький водопади вообще наличие водной глади добавляет пространству не только чувство успокоения, но и акцентирует на себя внимание, делая довольно простой дизайн интересным.

На этом фото выше дизайн сада, выполненный компанией The Collins Group (thecollinsgroup.org/). Обратите внимание на то, как в саду уместно разместилась уличная кухня. В окружении глубоких зарослей деревьев и рядом с эстетически красивым газоном, без лишних элементов создано прекрасное место для отдыха и релаксации.

красивый огород фото

На этом фото выше дизайн сада и огорода, выполненные компанией The Brickman Group (brickmangroup.com). Этот вариант отлично подходит любителям выращивать огород. Красивые вариант рассадки растений не только добавляет эстетики пространству, но и функционально упрощает владельцам уход за территорией.

сад ограждение

На этом фото выше дизайн сада, выполненный компанией  Designscapes Colorado Inc. (designscapescolorado.com). Посмотрите, как замечательно забор отделяет садик от основной территории. Это не только выделяет часть пространства, но и защищает ее от посягательств животных.  Кстати, тропинка, сделанная таким образом, добавляет некий романтизм всей концепции.

маленький огород дизайн фото

На этом фото выше дизайн сада, выполненный компанией  Nature's Realm (natures-realm.com).  Опять же, здесь мы видим маленький дворик, который оформлен на 100%. Для озеленения использованы даже подвесные горшки на заборе. Это и сад и огород. Здесь можно и отдохнуть  и подышать свежим воздухом.

лавочка в саду

На этом фото выше дизайн сада, выполненный компанией  NatureWorks Landscape Services, Inc. (natureworkslandscape.com).   Такой вариант подходит для тех, кто не особенно любит выращивать цветы и следить за грядками. Вы просто делаете максимальное количество газона и в местах расслабления и уединения, устанавливаете лавочку или беседку и оформляете территорию вокруг разнообразными растениями-кустарниками.

садовые тропинки

На этом фото выше дизайн сада, выполненный дизайнером Ричардом Крамером. (rkldesignsite.com).   Потрясающий вариант традиционного сада с максимально возможным задействованным пространством.

На этом фото выше дизайн сада, выполненный компанией EAC Designs (eac-designs.com).   Такой вариант в стиле электрик позволит владельцам дома максимально расслабиться, загорать, дышать свежим воздухом и прилагать минимальные усилия к уходу за растениями. Большая часть пространства предназначена для зоны отдыха, а озеленение является декором, символизирующим природу.

 

Мы желаем вам хорошего дачного лета! Получайте удовольствие от своего сада!  


Обсуждение в сети





Наверх