Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Какой может быть ваша терраса? / Дачный участок / Блог / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Какой может быть ваша терраса?

Какой может быть ваша терраса?

27 мая 2013г.

Терраса – это часть дома, которая является своего рода переходным звеном от сада (участка) к дому. Площадка может быть огороженной и неогороженной, при этом она не застеклена и не отапливается.

Наиболее распространённым вариантом является летняя терраса, служащая этаким продолжением входа. Однако в ряде случаев террасы подняты на более высокие уровни, вплоть до крыши. Террасу можно сделать с крышей или навесом либо оборудовать её тентами и маркизами.

С КАКОЙ СТОРОНЫ ДЕЛАТЬ ТЕРРАСУ

В наших широтах террасу рекомендуется делать на южной, юго-восточной или юго-западной стороне дома, при этом её размер должен соотноситься с размерами здания. Обычно террасы делают в одном стиле с домом. Например, с деревянным домиком прекрасно смотрится терраса в стиле винтаж или Прованс, а в современным кирпичным – минималистичная, современная классическая или аскетичная японская пристройка.

ОСОБОЕ ЗНАЧЕНИЕ - ПОЛ

Первое, чему нужно уделить особое внимание при обустройстве террасы – это пол. В качестве напольного покрытия можно использовать искусственный камень, плитку, прочные породы дерева (кедр или так) и другие материалы, которые можно применять на улице. В некоторых случаях используют качественный линолеум или керамогранит. Однако материал должен быть очень износостойким, ведь он будет постоянно подвергаться солнечному свету, атмосферным явлениям, перепада температур и т.д. При этом не стоит забывать о выбранном стиле для террасы. Например, в современных стилях можно использовать тротуарную плитку, в стиле кантри – широкую палубную доску, а в средиземноморском – мозаику.

ОГРАЖДЕНИЕ

Если вы решили, что у вашей террасы должно быть ограждение, помимо внешней стены дома, то постарайтесь не запутаться в предлагаемых рынком и дизайнерами вариантах. Чаще всего используют перголы – конструкций из повторяющихся секций, которые соединены между собой поперечными брусьями и служат опорой для ползучих и вьющихся растений. Можно использовать в качестве ограждения многолетние кустарники, подстриженные определённым образом, либо ящики и горшки с цветами, например, розами, а также ротанг или бамбук.

СВЕТ

Осветительные приборы, используемые на террасе, должны быть изготовлены из водонепроницаемых и изолированных материалов, что обеспечит необходимую безопасность. Сегодня можно приобрести уличные светильники, выполненные в самых вариантах – от старинных до ультрасовременных моделей. Это позволяет выбрать именно тот светильник, который прекрасно впишется в интерьер террасы.

МЕБЕЛЬ

На террасе должна быть мебель, отличающаяся устойчивостью к повреждениям и атмосферным воздействиям. Рекомендуется покупать специальную садовую мебель, которая может быть как весьма доступной, например, пластиковой, так и очень дорогой, например, кованой методом художественной ковки. Самым же распространённым вариантом является плетёная мебель. Она выполняется в различных стилях, что позволяет использовать её в любом дизайне.  Также существует мебель из массива прочной древесины, обитая износостойкими и влагонепроницаемыми материалами.

В целом можно сказать, что на террасе можно использовать мебель из пластика, сосны, кедра, тика, металла или стекла. Как дополнение можно использовать различные подушки, матрасы и пледы, но хранить эти текстильные вещи лучше в доме и выносить на террасу по необходимости.

В завершение скажем, что стиль террасы во многом определяется его назначением – будут ли вы здесь отдыхать, пить чай с друзьями или работать.

ФОТО

дизайн террасы

Этот вариант террасы сделан дизайнером компании GMF+Associates (gmfplus.com). Простой деревянный пол, простое освещение. Мебель для того, чтобы уютно сидеть. Чуть дальняя часть террасы имеет мебель для обедов на свежем воздухе.

простая терраса

Этот вариант террасы сделан дизайнером компании Sheldon Pennoyer (spennoyerarchitects.com). Такая терраса также является довольно простым решением, но добавляет дому огромный визуальный и функциональный плюс.

Этот вариант террасы сделан дизайнером компании Plantation Building (plantationbuildingcorp.com).

терраса с кирпичным полом

Этот вариант террасы сделан дизайнером компании Jamison Howard (maxcrosbyconstruction.com). Обратите внимание, что отделка стен дома и пола террасы выполнена из одного материала.

качели на террасе

Этот вариант террасы сделан дизайнером компании Structures Building (structures.net). 

мебель на террасу

Этот вариант террасы сделан дизайнером компании Christian Rice Architects, Inc (christianrice.com). 

красивая терраса

Этот вариант террасы сделан дизайнером компании Siemasko + Verbridge (svdesign.com). 

обеденный стол на террасе

Этот вариант террасы сделан дизайнером компании Summerour Architects (summerour.net). 

 

Мы надеемся, что все наши советы и фото-идеи замечательных компаний помогут вам оформить свою собственную террасу.  Удачи Вам и Вашему загородному дому!


Обсуждение в сети





Наверх