Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Компания Сибирский Кедр рассказывает про покупку саженцев сибирского кедра в России

Компания Сибирский Кедр рассказывает про покупку саженцев сибирского кедра в России

15 апреля 2015г.

Если вы ищите саженцы для своего сада, то стоит подумать над покупкой саженцев Сибирского кедра или Pínus sibírica. Это красивое вечнозеленое дерево является одним из видов рода Сосна. Посадив его на своем участке, вы сможете наслаждаться его ярким и красивым цветом круглый год. Кроме того, если вы ищите варианты растительности такого рода, то именно кедр станет оптимальным по цене, красоте и полезности.

Сама компания "Сибирский кедр" специализируется на продаже растений с высокой приживаемостью - сосна, ель, кедр, лиственница. Вы можете купить саженцы или семена с доставкой по всей России, а также узнать у специалистов много полезной информации, в том числе попросить помощь в выборе подходящих деревьев для вашего сада или участка.

Саженцы сибирского кедра можно купить разных размеров. Сеянцы 15-20 см стоят дешевле, и они подходят тем, кто хочет вырастить дерево почти с нуля. Компания "Сибирский кедр" также предоставляет саженцы других размеров, начиная от крошечных 10-сантиметровых и заканчивая полноценными деревьями в 6-7 метров высотой. Их можно купить дешевле, если купить саженцы оптом.

Общая информация по ценам (действующим на текущий год).

Готовый к посадке 6-7-метровый мощный и хороший сибирский кедр из кедровых лесов Сибири стоит около 140-150 тысяч рублей за штуку, в зависимости от количества. За 95-100 тысяч рублей можно купить пятиметровый кедр. Стандартный кедр пяти метров подойдет для разных мест озеленения в городе или на загородном участке. Стоимость такого кедра около 40 тыс. рублей. Помимо размеров кедра, на его цену влияет его происхождение. Есть кедры 2-3 метра за 20-25 тысяч рублей, а есть за 10-14 тысяч рублей. Полутораметровый саженец кедра можно приобрести за 3500-6000 рублей. Саженец в 10 сантиметров, который вы хотите вырастить сами, можно купить за 70-150 рублей. 

Почему именно кедр?

Сибирский кедр хорошо приживается, а еще он полезен для природы и человека. Из кедра и его орехов получается огромное количество полезных продуктов. Кедр привлекает животных, формируя среду обитания для многих живых организмов. Кедровый лес оказывает благотворное и санитарно-очищающее влияние на окружающую среду. Он поглощает много углекислого газа и выделяет фитонциды, которые очищают воздух, наполняя пространство  качественным свежим кислородом.

Кедровые саженцы может купить не только ландшафтный дизайнер, который обустраивает городскую территорию. Это может сделать каждый из собственников участков, где есть место для посадки данных деревьев. Можно купить уже выращенный кедр с закрытой корневой системой прямо в Интернете с доставкой на место посадки. Можно попросить собственное ТСЖ посадить кедр во дворе дома.

Выращивая кедр, вы оставляете полезную весточку для своих потомков. Кедр растет долго - больше 500 лет. Так что еще много поколений после вас будут наслаждаться вашим вкладом в окружающий чистый воздух и озелененную территорию.


Обсуждение в сети





Наверх