Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Портативные генераторы: что нужно знать

Портативные генераторы: что нужно знать

09 октября 2016г.

Портативные генераторы очень полезны, но опасны, если вы используете их без знания дела. Вы должны быть в курсе основных правил безопасности при работе с данным видом оборудования.

Окись углерода.

Это невидимый, не имеющий запаха газ, который испускают бензиновые генераторы. Окись углерода является смертельно опасной, поэтому бензиновые генераторы не запускают не только в закрытых помещениях, но даже в частично закрытых помещениях (другими словами, в гараже, даже с полностью открытой дверью, запускать бензиновый генератор нельзя). Бензиновый генератор включают только на открытом воздухе, и работать он должен вдали от окон, дверей, подвальных или вентиляционных отверстий.

Топливо.

Бензин используется для питания портативных генераторов, и он чрезвычайно горюч. Никогда не заправляйте генератор, если он работает или если он все еще горячий (не остыл после работы), так как пролитое в таком случае топливо может привести не только к возгоранию, но и к взрыву. После заполнения бака (остывшего генератора), нужно подождать до запуска, пока топливо расширится.

Подключение.

Никогда не подключайте портативный генератор напрямую к электропроводке своего дома, так как он может пустить обратный ток и травмировать того, кто с ним работает. Проще всего использовать перекидной рубильник или профессионально установленный полноценный АВР.

Нагрузка.

Убедитесь, что вы не перегружаете свой генератор. Расставьте приоритеты на своих потребностях, когда включается генератор. Убедитесь, что все, что питает генератор, в целом, не превышает номинальные значения выходного сигнала генератора.

Поражение электрическим током.

Все мы знаем, что вода и электричество являются плохим миксом. Поэтому не включайте генератор, когда на улице дождь или снег. Выберите ровную площадку для размещения генератора, убедитесь, что он заземлен. Правильная установка снизит риски поражения электрическим током.

Попросите помощь.

В целом, если вы испытываете проблемы с работой в электрических сетях, то лучше доверить настройку генератора мастеру. Он придет, изучит объект, подключит генератор и систему аварийного подключения к нему, а также объяснит дополнительные аспекты, связанные с безопасной работой с данным устройством. Также вы можете попросить кого-то, кто разбирается в электрических сетях, осмотреть ваш дом и порекомендовать вам подходящую модель портативного генератора.


Обсуждение в сети





Наверх