Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Красивые медицинские палаты и их особенности / Дизайн и проектирование / Блог / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Красивые медицинские палаты и их особенности

Красивые медицинские палаты и их особенности

11 августа 2015г.

Если вы когда-либо попадали в больницу, вы знаете, что такое серые стены и неуютный медицинский интерьер. К сожалению, похвастаться приятными платами в России не удается даже платным клиникам. При этом порой люди платят за комнату в медицинском центре больше, чем за номер в дорогой гостинице. А уж стилистка традиционных бесплатных больниц вообще не разрабатывается для того, чтобы пациент чувствовал себя комфортно или уютно. И это характерно для большинства больниц мира, за исключением нескольких медицинских учреждений, о которых мы поговорим в этой статье.

В прошлом, дизайн всех без исключения медицинских учреждений был сосредоточен лишь на поддержке команды медицинского персонала, которая ухаживает за пациентом, чем на самом пациенте. Сегодня, многие центры совмещают стратегию обеспечения врачей нужным удобством со стратегией обеспечения пациента удобствами, эстетикой и уютом. В ряде стран существуют даже конкурсы на звание лучших клиник, которые учитывают интерьер и заботу о пациенте. Есть и ряд специальных конкурсов, которые оценивают исключительно дизайны палат. Причем стоит отдать должное этим конкурсам - они не оценивают экстравагантность или бессмысленную отделку. Прежде чем делать интерьерный дизайн в медицинских центрах, исследователи тщательно изучают конкретные запросы пациентов в больнице,  а затем создают физическую среду, которая помогает пациентам чувствовать себя спокойнее и комфортнее в процессе выздоровления.

Вы можете обратить внимание, что в России тоже есть учреждения, которые продают специальную мебель для больниц. И эта мебель не только традиционно практична, но и комфортабельна. Кроме того, магазины текстиля продают специальное удобное и красивое постельное белье для больниц. В ряде отделений художники пытаются украшать стены рисунками. Более того, можно купить надежные и симпатичные двери для палат в больницах. К примеру, белорусские двери Остиум, которые предназначены для общественных зданий. Эти двери не только защищены специальной отделкой и механизмами (для безопасного использования в местах с интенсивной нагрузкой), но также отличаются симпатичным внешним видом, что позволяет пациентам чувствовать себя в палате, как дома. Таким образом, в стране есть все, чтобы сделать медицинские центры эстетически привлекательными и комфортными. Нужно лишь захотеть.

Специалисты уверяют, что для больничной палаты важен естественный свет и вид на природные объекты. Кроме того, палата должна быть чистой и не нагроможденной, при этом обязательно уютной и комфортабельной. Планирование среды, в которой лечится пациент, помогает настраивать процесс его выздоровления. Удручающий интерьер может озадачить человека и повлиять на работу его иммунной системы.

красивые больницы

Хорошие медицинские интерьеры существуют. К примеру, в педиатрии больницы в Спокане (штат Вашингтон, США) весь интерьер сделан с помощью деревянной отделки в теплых тонах и с большим количеством растений и естественного света. Дизайнеры, которые создавали этот интерьер, объясняют, что они оборудовали зеленую зону с деревянным декором, растениями и яркими картинками, чтобы переключать внимание и успокаивать перепуганных детей, которых привозят в больницу.

Больницу в Чанша (Китай) построили рядом с парком специально, чтобы пациенты могли отдыхать на свежем воздухе. Некоторые части больницы заключены в полностью стеклянные "коробки" с обеденными зонами, чтобы можно было любоваться окружающей средой в любое время. Аналогичной логикой руководствовались архитекторы Центра хронических заболеваний в Торонто, когда проектировали огромные открытые террасы и открытые стеклянные лестницы.

С особым стилем к дизайну своих медицинских кабинетов подходят стоматологи. У них и мансардные окна, и их очень искусные аналоги из потолочных панелей с подсветкой. Они встраивают в потолки телевизоры и создают интерьеры, полностью передающие ощущения природы (пляж, лес, рассвет, ночь и т.п.) Врачи зубных клиник, вероятнее, одними из самых первых, стали использовать интерьер в качестве помощника процесса лечения.


Обсуждение в сети





Наверх