Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

30$ и газонокосилка перестанет вредить природе

30$ и газонокосилка перестанет вредить природе

13 июля 2014г.

Вы наверняка догадываетесь, что бензиновые газонокосилки загрязняют воздух, но понимаете ли вы насколько? По оценкам Американского Агентства по Защите Окружающей среды, бензиновая газонокосилка создает в 11 раз больше выхлопов за час работы, чем новенький автомобиль. Но для тех, у кого есть газон в загородном доме, газонокосилка является жизненно необходимым устройством, а значит, требуется изобретение, которое поможет ей работать в более щадящем для природы режиме.

Группа студентов-инженеров из Калифорнийского Университета Риверсайд разработала устройство, которое может устранить 93% загрязнений от выбросов  газонокосилки. Это простая L-образная конструкция, которую можно присоединить к любой стандартной бензиновой газонокосилке на место глушителя.

Испытания показали, что устройство сокращает окись углерода на 87%, оксиды азота на 67% и твердые частицы на 44%. С улучшенной версией устройства, можно сократить 93% выбросов твердых частиц при работе газонокосилки.

Представители Университета Риверсайд говорят, что устройство работает с помощью фильтра, который захватывает вредные вещества. Затем ультра маленькие брызги мочевины разгоняются в потоке выхлопных газов. Спрей мочевины подготавливает грязные выхлопы к заключительной стадии, где катализатор преобразует оксид азота в аммиак и безвредные азот и воду, а затем выпускает их в воздух.

Команда, которая разработала устройство, назвала его NOx-Out (Нокс-Аут). Ожидаемая цена на Нокс-Аут - 30$.

Разработчики надеются, что первыми их устройства приобретут организации, занимающиеся ландшафтным дизайном. Это дешевая модификация их газонокосилок позволит им быстро переквалифицировать часть своей деятельности в эко-дружелюбную и повысить свой рейтинг в качестве безопасных для природы компаний. Производители газонокосилок также могут обратить свое внимание на подобную разработку и использовать ее в своих будущих моделях.

Устройство Нокс-Аут уже в ближайшее время будет использоваться в газонокосилках, принадлежащих Университету Риверсайд.


Обсуждение в сети





Наверх