Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как дерево превращается в пиломатериалы

Как дерево превращается в пиломатериалы

26 мая 2014г.

Поваленные деревья превращаются в бревна в том же месте, где их срубают. Для того, чтобы дерево было срублено быстро и аккуратно, требуется чтобы цепи на пилах были заточены, то есть до прихода на площадку использовался хороший заточной станок для цепей. После тог как бревно срублено, его распиливают на пригодные секции. После того как раскряжевка завершена, бревна перетаскивают на лесопилку, где их превращают в пиломатериалы. Когда частный пользователь хочет самостоятельно превратить бревна в необходимые заготовки, он покупает или арендует портативную лесопилку и может осуществить процесс обработки непосредственно на локации строительства.

Перед тем как бревна нарезают на пиломатериалы, их сортируют по видам и оценивают их качество. Мастер измеряет размер бревен и их диаметр, определяет дефекты (такие как гниль), которые должны быть удалены. Целью данной работы является определение типа и цены на древесину.  Бревна, как правлю, транспортируют на лесопилку по железной дороге или автотранспортом.

После того, как бревна отсортированы и оценены, их подвергают обработке в окорочной машине, которые удаляет кору. После окорки, бревна отправляют на распил.

На промышленных лесопилках, как правило, используется циркулярная пила, а большинство портативных лесопилок используют ленточную пилу. Каждый раз, устройство перемещает бревно за пилу и та рубит дерево на груду грубых досок указанной толщины. На следующем этапе неровные доски сортируются. Все неполноценные доски, как правило, попадают в отбойник, а доски, которые подходят для пиломатериалов запускаются через обрезной станок.

Обрезка предполагает создание  острых углов, чтобы каждая сторона была прямая. После того, как процесс завершен, концы каждой доски обрезают до желаемой длины. Готовые доски оцениваются снова, а затем в заключительном процессе отправляются в сушильные камеры. Доски можно сушить на открытом воздухе или в отапливаемых помещениях. Когда уровень влаги в досках падет до около 15%, они могут быть использованы в строительстве.

Материалы также обрабатываются строгательными станками, например, может быть использован четырехсторонний станок. В целом же, существует огромное количество разного оборудования для обработки древесины. Компания LOGOSOL может предоставить всю основную технику для данного процесса.


Обсуждение в сети





Наверх