Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Параметры выбора мусоровоза

Параметры выбора мусоровоза

27 января 2015г.

Вывоз различных видов отходов – актуальная проблема для всех населенных пунктов. Но в особенности она волнует жителей больших городов. Процедура требует привлечения специальной техники, такой как мусоровоз. Это транспортное средство подходит для перевозки отходов от мест их сборки до перерабатывающего предприятия. К агрегату предъявляются повышенные требования технологичности и производительности.

На что обратить внимание?

Мусоровоз собирает и уплотняет отходы. Существуют подобные автомобили как отечественного, так и зарубежного производства. Выбирать конкретную модель надо с учетом следующих факторов:

  • состав отбросов;
  • вид контейнеров;
  • количество отходов;
  • путь подъезда к бакам;
  • рельеф местности.

Тип загрузки в мусоровоз может быть боковым, передним или задним. В настоящее время наибольшей популярностью пользуется техника первого образца. Она обеспечивает наиболее удобное размещение отбросов, а в некоторых вариантах – их прессование. Промышленные отходы предпочтительнее всего транспортировать на автомобилях-иномарках. У них хорошие характеристики маневренности. Такие машины адаптированы к неровным и ухабистым дорогам.

Мусоровоз с задним приемником оснащен самопогрузчиком. Данные модели не слишком востребованы на рынке. Аналогичная ситуация обстоит также с машинами с загрузкой спереди. Специалисты утверждают, что в будущем последние будут использоваться повсеместно, так как они обладают рядом преимуществ: высокой технологичностью, подвижностью, хорошей обзорностью и возможностью управлять агрегатом из кабины.

Покупая любую спецтехнику, будь то мусоровоз или полуприцеп низкорамный, необходимо оценить все её важные аспекты и свойства. Тогда она будет максимально хорошо выполнять поставленные задачи.


Обсуждение в сети





Наверх