Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как найти дешевое жилье и что от него ожидать?

Как найти дешевое жилье и что от него ожидать?

12 мая 2016г.

Такое понятие как "дешевое жилье" является очень затуманенным. На самом деле, дешевые квартиры и дома (пригодные для жизни) - это дома, которые можно назвать доступным жильем. А доступное жилье на самом деле позиционируется как жилье, доступное для людей со средним (по региону) достатком. В зависимости от страны, доступным жильем также называют жилье, которое тем или иным образом субсидируется государством или же жилье, которое государство тем или иным образом помогает гражданам купить. К примеру, вполне возможно назвать доступным жилье, купленное при помощи специальной государственной ипотечной программы кредитования. Но субсидии государства получить достаточно трудно, хотя можно. Однако такое жилье может быть и не быть дешевым по рейтингу цен на рынке в городе.

На продажу выставлено много бюджетных домов и много квартир в разных бюджетных застройках. На сайтах по подбору недвижимости даже существует разделение по ценам, чтобы человек мог максимально комфортно выбирать квартиру в заданном диапазоне своих возможностей.  Можно выбирать недорогие новостройки СПб или самые дешевые новостройки. А можно выбирать по уровню цен на сами квартиры, например, от 1.5 миллионов или от 2 миллионов и т.п.

Выбор квартиры на базе диапазона цен - это самый очевидный и простой способ найти доступное жилье (что бы вы ни подразумевали под этим термином). Тем не менее, если вы решите купить квартиру в недорогой новостройке, убедитесь, что это будет удобное и выгодное для вас жилье. Во-первых, дешевые дома не всегда комфортны, а во-вторых, они не всегда удобно располагаются (особенно для семей с детьми). Поэтому для одних людей такие дома являются выходом, а для других - плохим выбором.

Вы можете купить дешевое жилье в хорошем районе города. Это заблуждение, что дешевые новостройки строят только в определенных местах с неудобной инфраструктурой и дурной репутацией или за чертой города. На самом деле, застройки за чертой города действительно могут стать выгодной покупкой, но и в любимом вами районе могут найтись бюджетные варианты. Причем в некоторых точках города строят дома, квартиры в которых с одной стороны дома стоят несколько десятков миллионов, а с другой стороны - около десяти миллионов. Вы, конечно, будете страдать из-за вида из окна (чаще всего это вид на оживленные дороги), но зато будете жить в любимом районе и хорошо построенном доме с финансово обеспеченными соседями. В таких домах, конечно, дешевые квартиры найти почти невозможно, но зато можно найти доступную квартиру по цене выше среднего. 


Обсуждение в сети





Наверх