Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Мезонин: увеличение пространства без увеличения площади помещения

Мезонин: увеличение пространства без увеличения площади помещения

08 сентября 2014г.

Если вы являетесь владельцем склада с высокими потолками, и думаете о том, как увеличить полезную площадь для хранения, то самым выгодным и перспективным решением для вас будет конструкция типа мезонина или стеллажи данного типа. Что это такое, и каким образом эти системы приходят на помощь складам, читайте в нашем сегодняшнем обзоре.

Складской мезонин - это система хранения, выстроенная в виде временного второго этажа, построенного между двумя постоянными этажами склада, магазина или кладовой. Это полезное место "в воздухе" между полом и потолком вашего склада, которое можно использовать в качестве дополнительной площади.

Мезонины, как правило, изготавливают непосредственно под требования конкретного помещения. Есть специализирующиеся на производстве мезонинов компании. Вы можете отправить заявку на изготовление и монтаж мезонинных стеллажей через сайт компании или по телефону, и получить необходимую продукцию быстро и по низкой цене.

Что стоит знать о мезонине?

  • Мезонин - это дополнительный этаж. Он часто крепится от стены, чтобы не ограничивать пространство потолка или пола, хотя может устанавливаться и иначе.
  • Монтаж мезонина может добавить дополнительное пространство для хранения, расширяя площадь склада, без непосредственного расширения самого склада.
  • Мезонинные стеллажи можно установить практически в любых условиях и местах - не только на складах, но и в офисах, торговых помещениях, производственных предприятиях и т.п.
  • Мезонин разрабатывают под параметры конкретного помещения.
  • Мезонин можно снабдить противопожарными потолками и системой освещения
  • Мезонин можно установить в очень короткий промежуток времени

складской мезонин фото

Что учитывать при желании установить складские мезонины?

Если вы задумались о расширении склада с помощью мезонина, подумайте также о строительных нормах и правилах, которые нужно учитывать при его монтаже. Консультация с производителями мезонина может помочь вам в данном вопросе, потому что помимо изготовления, те же самые фирмы часто занимаются монтажом и знают, как сделать это правильно, без вреда конструкции самого склада. Кроме того, когда компания производит мезонин для вашего склада, она делает это по параметрам вашего помещения.

Лестницы должны соответствовать нормативным требования и эксплуатационным нуждам так же, как и сама платформа мезонина.

В спецификации мезонина ключевую роль будет иметь необходимая загрузка, вес которой нужно будет удержать на платформе.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх