Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Отопление, вентиляция и кондиционирование для промышленных объектов

Отопление, вентиляция и кондиционирование для промышленных объектов

17 апреля 2016г.

Отопление, вентиляция и кондиционирование промышленных объектов, например, фабрик, отличается от всех этих систем в обычном жилом доме. Цель оборудования, естественно, везде одинаковая - поддержание качества внутреннего воздуха и регулирование температуры внутри - но методики везде разные. При этом монтаж систем вентиляции и кондиционирования на промышленном объекте отличается от монтажа оборудования в жилом объекте.

В ряде случае на заводах и фабриках требуется совсем точное удержание температур и климата в помещении, вплоть до поддержания четкого уровня влажности и конкретных объемов циркуляции воздуха. Иногда нужна заморозка, иногда специально организованные вытяжки прямо рядом с рабочими станциями. Но если особых требований нет, то системы на промышленных объектах работают в том режиме, который просто поддерживает стандартные нормы.

Функции большинства климатических систем на промышленных объектах расширены, точность их работы значительно улучшена и мощность в разы превышает мощность стандартных бытовых устройств.

Качество воздуха в примышленных цехах регулируется законодательством. Особенно важно, как организована вентиляция промышленных зданий, когда происходит выброс различных токсинов.

Качество воздуха поддерживается сочетанием устройств по введению свежего воздуха в задние и устройств для извлечения несвежего воздуха из здания, также устройств фильтрации.

Вентиляция может быть естественной, механической или смешанной (гибридная система).

Внутренние температуры можно регулировать путем нагрева или охлаждения. Обычно в промышленных цехах для нагрева используются системы нагрева воды или пар, а также охлаждение воды. Все это работает благодаря котельной и чиллерам, которые нагревают или охлаждают воду, которая затем используется в разных системах.

Влажность воздуха регулируется вентилированием, осушением или увлажнением. Осушение часто работает в сочетании с охлаждением.

Системы вентиляции и кондиционирования могут быть централизирваны в здании или работать как локальные установки в пространствах, где их нужно использовать. Они также могут быть комбинацией этих двух вариантов.

Все системы для поддержания климата в промышленных центрах могут быть интегрированы в одну систему или быть комбинацией отдельных систем, например, вентиляция работает только как вентиляция, а для отопления и охлаждения используются локальные кондиционеры и радиаторы.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх