Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Телекоммуникационные шкафы: рынок и основные бренды

Телекоммуникационные шкафы: рынок и основные бренды

08 августа 2015г.

Защищённый телекоммуникационный шкаф используется для защиты электронных и электрических компонентов от воздействия внешней среды, включая колебания климатических условий, возгораний и т.п. Корпус также полезен для систематизации и организованного расположения многочисленных компонентов системы, дабы избежать путаницы соединений. Так как во всем мире сектор электроники растет, то растет и спрос на телекоммуникационные шкафы. Компании обеспечивают все больше объектов оборудованием СКС для прокладки и монтажа локальных сетей и без телекоммуникационных шкафов здесь не обойтись.

Ожидается, что мировой рынок телекоммуникационных шкафов достигнет почти 6 тысяч миллионов долларов к 2020 году, то есть вырастет в среднем на 6.4%. Это стабильный, но умеренный рост. Основными движущими факторами роста рынка сейчас являются жилая и промышленная инфраструктура. Специалисты уверены, что в будущем на рынок окажет влияние отрасль возобновляемых источников энергии, в которую сейчас вкладывают деньги правительства разных стран. Может быть также спровоцирован больший спрос на высококачественные гигиенические шкафы для удовлетворения потребностей в автоматизации процессов пищевой промышленности. Оборудование для умного дома также будет требовать использование специальных телекоммуникационных шкафов. 

Чаще всего телекоммуникационные шкафы делают из металла, хотя встречаются и неметаллические корпуса. Кроме того, шкафы могут быть непроницаемые для пыли, пламени, влаги. Есть взрывозащитные шкафы и шкафы для размещения в особо опасных условиях.

Главные игроки на мировом рынке телекомунникационных шкафов: Rittal GmbH & Co. KG (Германия), Pentair Plc. (Великобритания), Schneider Electric SE (Франция), Emerson Electric Company (США), Legrand (Франция), Hubbell, Inc. (США), Eaton Corporation (Ирландия), Eldon Holding AB (Швеция), ABB Ltd (Швейцапмя), и AZZ Inc. (США).


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх