Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Вы не ожидали, но эти вещи хранятся на холодных складах...

Вы не ожидали, но эти вещи хранятся на холодных складах...

29 января 2016г.

Когда речь идет о холодных складах, люди чаще всего думают о хранении еды. Строительство холодильного склада действительно больше всего необходимо компаниям, которые занимаются хранением и заморозкой овощей, фруктов и других видов еды. Склады такого типа нужны мясоперерабатывающей, рыбоперерабатывающей, птицеперебатывающей, кондитерской и молочной промышленности. Производители мороженого нуждаются в холодных складах, но также комплексные решения такого типа используют заводы изготавливающие разного рода напитки. При этом холодоснабжение промышленных предприятий осуществляется разным образом, в зависимости от типа хранящихся на складе продуктов.

Тем не менее, помимо еды, холодные склады нужны и другим производствам (химическая промышленность, металлургия, нефтегазовые компании, горнодобывающие фирмы и т.п.). Но какие еще продукты могут извлечь выгоду от хранения на складе с контролируемой пониженной температурой?

Все перечисленные отрасли кажутся обычными заказчиками фирм, которые строят холодильные склады. Но на самом деле, склады с контролируемой пониженной температурой заказывают многие другие компании. К примеру, в таких складах хранят картины (произведения искусства, особенно очень старые). Шедевры художников хранятся на холодных складах с контролируемой температурой, потому что любые сдвиги температур могут вызывать шелушение краски и другие проблемы.

Многие растения хранят в прохладных условиях, в том числе срезанные цветы. В холодных помещениях с контролируемым климатом хранят живые растительные декорации, например, для свадеб и т.п.

Производители свечек хранят свои товары в прохладных помещениях, потому что это увеличивает их срок годности. Хранение и транспортировка свечей в обычных условиях склада могут привести к их деформации, если температура в помещении повысится.

Фильмы хранят на холодных складах с контролируемой пониженной температурой, потому что это позволяет избежать повреждение пленки.

Парфюмерия в холодных условиях дольше сохраняет аромат. Духи следует хранить при комнатной температуре, а одеколон при пониженной. Аналогичные условия обеспечивают некоторым видам косметики, особенно помадам, которые будут храниться значительно дольше на холодном складе, чем на обычном.

Большинство видов семян хранят в герметичной таре в холодильных складах.

Это лишь некоторые виды вещей, которые требуют у своих производителей холодные склады. В действительности, многие товары нужно хранить при контролируемой температуре, часто пониженной, а не просто комнатной. Степень понижения температуры зависит от конкретного изделия, поэтому холодные склады оборудуют под конкретного клиента.

Материал подготовлен при поддержке специалистов НПП "Холод"


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх