Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Особенности китайских товаров для дома и ремонта

Особенности китайских товаров для дома и ремонта

02 января 2015г.

Многих интересует особенность приобретения китайских товаров для дома и ремонта, особенно с учетом того, что цены на эти продукты могут оказаться значительно дешевле, чем цены на отечественные, европейские или американские аналоги. Давайте поговорим сегодня о китайской продукции с объективной точки зрения, а также рассмотрим ее заказ напрямую из Китая.

На самом деле, китайских продуктов на рынке больше, чем вы думаете. Практически все, что вы видите из бытовых товаров для дома в гипермаркетах или на витринах онлайн магазинов, сделано в Китае. Но у всех этих продуктов есть свои характеристика качества.

Электроника, товары для дома, многие виды строительных материалов, вроде обоев или досок для пола, производят в Китае. Однако, все заводы разные. Многие крупные фирмы с мировым именем имеют своим заводы в Китае и контролируют качество товаров, которые на них выпускаются. Есть и местные китайские заводы, которые изготавливают копии тех или иных товаров известных марок и делают это с разной степенью качества.

И, тем не менее, Китай не является страной с самыми низкими ценами на производство. Самые дешевые страны для производства товаров - это Индонезия, Индия, Мексика и Таиланд. Там многие бренды и строят свои заводы. И товар, произведенный там, имеет самую низкую стоимость на процесс производства, вопреки распространенному мнению, что самая дешевая продукция делается в Китае.  Китай идет следом за этими странами рядом с Тайванем. Но это вопрос стоимости производства, а не самой продукции.

Если вам интересно, то товары, произведенные в Австрии, Швейцарии, Бразилии, Франции, Италии, Бельгии и Германии являются самыми дорогими, потому что стоимость производства в этих странах самая высокая. А товары, произведенные в США или России, находятся в центре списка, в зависимости от типа продукции.

Зато у  Китая есть свои онлайн магазины и сервисы для заказа продукции напрямую от местных производителей, например, знаменитый Алиэкспресс. Это аналог ebay, но на нем можно заказывать товары для дома по очень низким ценам, если заказывается целая партия одновременно. То есть этот и другие подобные сервисы (Алибаба и т.п.) используются оптовиками.  Продавцы малых лавочек, гипермаркетов или онлайн магазинов товаров для дома с удовольствием пользуются услугами данных сайтов самостоятельно или через посредников. Они заказывают, к примеру, контейнер со светильниками по очень низкой себестоимости товара (несколько центов за штуку), а продают их затем по 10 долларов. Конечно, так дешево товар можно купить лишь огромной партией, но даже если вы закажите его в едином экземпляре, цена окажется ниже, чем в магазине.

Если вы заказываете партию товара или что-то очень дорогое из-за границы, то вам стоит помнить про правила ввоза иностранной продукции в Россию. К примеру, нам потребовалась помощь в таможенном оформлении, когда мы заказывали огромный лед экран под заказ с китайского завода. Ввоз товаров в страну - это довольно сложная процедура, которая требует массу документов и соблюдение ряда требований и правил. Для тех, кто покупает не дорогие и не габаритные товары заграницей, подобный вопрос менее актуален, так как таможенное оформление в таких случаях упрощено.

Если вы решите заказывать товары в Китае, помните об их качестве. Не вся китайская продукция может похвастаться хорошими производственными показателями. В большинстве случаев - это копии, причем сделанные из дешевых материалов. Пример товаров для дома китайского производства можно встретить в продуктовых гипермаркетах, где также продаются разные вещи, вроде корзинок для белья, новогодних игрушек, мягких игрушек, посуды, текстиля и т.п. Не все эти товары китайского производства, но многие.

Однако если вы видите на товаре надпись "Сделано в Китае" не думайте, что он автоматически имеет плохое качество. Бренды и популярные марки имеют свои заводы в Китае или в Тайване, но они контролируют производственные процессы, поэтому их продукция имеет хорошее качество. В ряде случаев, когда люди работают с неизвестными производителями в Китае (например, заводами, которые производят LED экраны или другое интерактивное оборудование под заказ), их представители в России направляют своих менеджеров на осмотр завода, прежде чем заключать договор о сотрудничестве.

Таким образом, вы вполне можете заказывать товары из Китая сами, будь то половые доски или виниловые наклейки на стену, но учтите, что товары, производство которых не контролируется, могут иметь не слишком хорошее качество. Мы, к примеру, довольно часто заказываем те или иные товары из Китая для собственного использования. Иногда, мы довольны качеством, а иногда продукция ломается буквально на следующий день.


Обсуждение в сети





Наверх