Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как убедиться, что вы не просверлите трубу или кабель, пока делаете дырки в стене?

Как убедиться, что вы не просверлите трубу или кабель, пока делаете дырки в стене?

23 декабря 2016г.

Хотите просверлить дырку в потолке или стене, но боитесь попасть в водопроводную трубу или электрический кабель? Лучше всего, если у вас есть изначальные планы проводки и коммуникаций, но если они потеряны, то вам стоит использовать универсальный детектор.

Хорошие универсальные детекторы стоят достаточно дорого, к примеру, Bosch D-tect 150 обойдется вам с 30-35 тысяч рублей. Но с его помощью можно обнаруживать пластиковые трубы, электропроводку, металлические трубы и даже деревянные конструкции за стеной. Этот детектор также покажет вам точное расстояния до объекта и отобразит его местоположение. Есть дешевые детекторы, например, Elitech Д 80 стоит всего 2 тысяч рублей, но они значительно проще (звенят, когда обнаруживают проводку под напряжением или металл). Все детекторы варьируются по глубине обнаружения и по материалам, которые они находят, а также по способам отображения информации. 

В общем, как только вы подберете себе нужный детектор и научитесь им пользоваться, вы сможете легко обнаруживать, где за вашими стенами трубы, а где проводка.

Если вы позовете мастера по ремонту и упомяните, что не знаете, где у вас трубы или электрика, то он приедет со своим детектором.  Вы также можете сходить в свой ТСЖ и спросить, есть ли данный инструмент у их мастера (должен быть).

Прежде чем сверлить стены, всегда думайте о том, есть ли за ними инженерные коммуникации!


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх