Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Компания RDS GROUP про строительство дорог в России и гиосинтетические материалы

Компания RDS GROUP про строительство дорог в России и гиосинтетические материалы

29 апреля 2015г.

В России существуют очевидные проблемы с дорогами. Как говорят специалисты компании RDS GROUP, несущая способность дорог исчерпана и даже постоянный ремонт не помогает, в результате дороги разрушаются. Это обусловлено, прежде всего тем, что старые дороги были возведены много лет назад с расчетом на меньшую нагрузку, чем оказывается на них сегодня. Кроме того, в ряде регионов, климат таков, что происходят постоянные скачки температур, а еще дороги проблематично укладывать из-за инженерно-геологических условий.

Повышение прочности земляного полотна и несущей способности, по мнению специалистов из RDS GROUP, можно достигнуть за счет использования геосинтетических материалов.

Геосентетики - это строительные материалы, с помощью которых создаются слои с разным назначением. Например, армирующий слой или дренирующий слой. Делаются слои с защитными или фильтрующими свойствами; бывают слои гидроизоляции и теплоизоляции.

К геосинтетическим материалам относятся геотекстиль, георешетки и геосетки, геомембраны, геокопозиты. Каждый материал предназначен для выполнения свой функции, причем в рамках каждой категории есть свои бренды и свои различая между материалами разных производителей. Для автомобильных дорог геосентетические материалы - это чистое благо.  Так, геотекстиль в строительстве дорог используется для усиления грунтов, армирования оснований, защиты грунтов от воды и т.п. С помощью геосетки и геоматов также армируют объекты, равномерно распределяют нагрузку, осуществляют дренаж и т.п. 

В целом, использование геосинтетиков увеличивает срок эксплуатации дороги. С помощью этих материалов можно укрепить асфальтовые покрытия, правильно укрепить полотно и распределить нагрузку по нему.

Специалисты RDS GROUP могут подробнее рассказать о разных геосинтетиках, в том числе о каждом бренде, товары которого они продают. Кроме того, в услуги фирмы входит укладка геотекстиля, укладка георешетки, укладка геосетки и другие строительные работы, связанные с использованием геосинтетических материалов.

 


Обсуждение в сети





Наверх