Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Необычные строительные материалы, сделанные полностью из мусора

Необычные строительные материалы, сделанные полностью из мусора

23 апреля 2015г.

Проблема отходов является важной для нашей планеты. Мы мусорим очень много, причем ежегодно около 1.3 миллиардов тонн полезного мусора тоже отправляется на свалки. Этот полезный мусор можно переработать и превратить в что-то стоящее, например, новые строительные материалы.

Так, дизайнер из Норвегии придумал создавать дерево из старых газет без растворителей и клея. Все, что нужно сделать - это спрессовать макулатуру в рулоны, а затем разрубить все это на доски.

Использованные подгузники и другие средства личной гигиены можно переработать в кровельный материал. На специальной установке отделяются полимеры от органических отходов. Дальше полимеры отправляются в работу, как строительные волокна и могут оказаться в строительных материалах, вроде кровельной плитки.

Из старых пластиковых пакетов (которые, кстати, наиболее сложны для утилизации) можно слепить строительные блоки. Материал прямо прессуется в квадратные и прямоугольные формы. Блоки легкие, так что для несущих стен не подойдут, но как перегородки их вполне можно использовать.

А еще строительные блоки делают из крови животных. Это потенциально оскорбительная идея для защитников прав животных, однако на пищевых заводах и скотобойнях именно кровь животных остается неиспользованной. Британский студент Джек Монро предложит использовать эту кровь как вещество, которое можно смешать с песком до образования пасты. В результате, из  этой смеси лепится материал, похожий на кирпич.

Блоки для строительства можно делать из разных вещей. В том числе старых стеклянных бутылок, которые человечество отправляет на свалки в большом количестве.

А еще, дизайнеры придумали натуральный изолятор - стены из органических веществ. Они выращивают органику с помощью бактерий, найденных в гниющих вещах. За несколько дней организмы вырастают и затем их рост останавливают с помощью жара. Получается отличный натуральный изолятор.

Для производства асфальта можно использовать пластиковые отходы, которые в виде зерен заменяют песок и гравий в составе. Более того, такой асфальт оказался менее подверженным износу, чем традиционный.

Из старых пробок от вина получаются отличные пробковые стены и пробковые полы. Причем учтите, что человечество выбрасывает около 31.7 миллиардов бутылок вина в год, так что старый материал действительно имеется в наличии и порой не стоит брать новый.


Обсуждение в сети





Наверх