Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Оконный откос следует обработать

Оконный откос следует обработать

25 сентября 2015г.

Многие люди считают, что монтаж окна заканчивается на установке окна. На самом деле, есть еще и откос, который также нужно обработать. Оконный откос - это внутренняя или наружная часть проема окна. Его можно оштукатурить, отделать гипсокартоном, деревом (или материалом с деревянными волокнами) или же покрыть пластиком.

Дешевле всего обработать откос с помощью штукатурки. Этот же метод наиболее прост, но, скорее всего, подобная отделка станет причиной теплопотерь. Другим словами, вы можете вложить средства в энергоэффетивное окно, пожалеть деньги на отделку откоса, и страдать зимой из-за недостатка тепла.

Если откос покрывают каким-либо материалом для отделки в городских квартирах, то чаще всего выбирают пластик. Пластиковые откосы популярны потому, что они хорошо сочетаются с пластиковыми окнами. Причем они не только сочетаются визуально, но и одинаково реагируют на  разные среды и их изменения (например, скачи температур). Этот материал просто монтировать и вы даже можете купить откосы и самостоятельно установить их. Но так как пластиковые откосы бывают разные, то необходимо подбирать разные пластиковые детали для своего оконного проема (панель, наличник, углы). Почитайте  материалы по этой теме и найдите калькулятор, который позволит вам произвести расчет.  

Деревянные откосы выбирают к деревянным окнам. Чаще всего их заказывают для коттеджей или для сочетания с пластиковыми окнами под дерево. Не все деревянные откосы одинаковые - некоторые делают из натурального дерева, а другие делают из МДФ или ДСП.  Иногда люди самостоятельно делают деревянные откосы, используя панели МДФ или даже обычный напольный ламинат.

Гипсокартон также может выглядеть красиво в сочетании с пластиковым окном, но в помещениях с  повышенной влажностью и для отделки уличной части откоса его не используют. Выбирая этот метод, нужно учитывать сочетания по физическим свойствам с окном, потому что если пластиковая оконная рама будет расширяться, то откосы могут повредиться, а значит, нужно подбирать правильные сочетания элементов.

Откосы в доме можно обработать за один визит мастера, какой бы вариант отделки вы ни выбрали. Откосы купить можно в разных  компаниях, причем вам могут продать как модели, обозначенные просто "панель" в разделе откосы, так и откосы каких-то брендов, например, Venta, Bauset, Danke и т.п. Все перечисленные выше опции доступны по цене. Среди них нет тех, которые выбирают для дорогих или дешевых интерьеров. Можно, конечно, сделать что-то эксклюзивное, но обычно подбирают простой удобный вариант.


Обсуждение в сети





Наверх